便民信息
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 便民信息 >> 正文
玉河广场应急避难场所建设完工
发布时间:2020年09月08日 10:06:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:玉河广场应急避难场所建设完工

无论是游客还是市民,都应该维护好应急避难场所的环境和设施

9月4日,记者从丽江古城保护管理局获悉,按照市创文办相关要求,由丽江古城管理有限责任公司牵头建设的丽江古城景区玉河广场应急避难场所已于8月底建设完成。

据了解,玉河广场作为丽江古城景区应急避难场所之一,丽江古城保护管理局(公司)严格按照应急避难场所标准设置标识标牌,健全完善应急避难场应具有的应急供电、应急供水、应急厕所、应急蓬宿区、应急医疗、应急指挥中心等应急避险功能,确保遇到突发情况时能第一时间启用应急避难场所,保障避难群众的基本生活需求。

据悉,丽江古城景区已建设完成的应急避难场所具备定期保养维护机制,管理力求“平灾结合”,确保了遇到突发情况时能第一时间启用应急避难场所,保障避难群众的基本生活需求。

“玉河广场既是应急避难场所,也是游客朋友的休闲娱乐场所,自觉维护这里环境和设施非常重要。”景区管理服务分公司的工作人员说。无论是游客还是市民,都应该成为一个有美德、讲文明的人,共同维护好应急避难场所的环境和设施。(李映芳)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn