频道头条
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 频道头条 >> 正文
王伟光率全国政协民宗委调研组到丽江开展专题调研 着力构筑好生态安全屏障
发布时间:2020年09月08日 10:06:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:王伟光率全国政协民宗委调研组到丽江开展专题调研着力构筑好生态安全屏障

调研组一行在云杉坪实地察看

9月4日至5日,全国政协民族和宗教委员会主任王伟光率队到丽江开展草原生态环境保护专题调研。

调研组一行到玉龙雪山云杉坪等地考察,充分肯定了我市在草原生态环境保护中取得的成绩。调研组指出,要深入践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,进一步深化对草原生态和环境保护的认识,正视存在的问题和短板,摸清家底,理清思路,加快构建科学合理的草原综合治理体系,不断提高草原综合治理能力。

调研组强调,丽江市要进一步提升对草原保护重要性和必要性的认识。今年是“十三五”收官之年,也是“十四五”启动之年,要在取得成效的基础上,紧盯短板和弱项,及早谋划,力争把草原保护与发展纳入“十四五”规划盘子,造福各族群众。要坚持把草原保护与发展提升到国家战略位置进行谋划和整体规划,摸清底数,厘清草原类型,准确定位草原功能,正视存在问题,提出切实有效的保护措施和解决办法。要正确看待草原生态建设在深入实施山水林田湖草一体化生态保护和修复中的重要地位和作用,处理好草原建设、发展和保护三者关系,着力构筑好生态安全屏障。

全国政协民宗委副主任罗正富,全国政协民宗委驻会副主任杨小波,省政协常务副主席杨嘉武,省林草局副局长高峻,市领导江勇、和灿鑫、胡革红参加调研。(潘杨劲松)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn