领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
杨保建到丽江市督察程海河(湖)长制工作时强调 以全面推进河(湖)长制为抓手 推动程海水生态环境持续改善
发布时间:2020年09月07日 17:00:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:杨保建到我市督察程海河(湖)长制工作时强调以全面推进河(湖)长制为抓手 推动程海水生态环境持续改善

杨保建督察程海河(湖)长制工作落实情况及程海保护治理情况

9月2日至4日,省人大常委会副主任杨保建率督察组对丽江市程海河(湖)长制工作落实情况及程海保护治理情况开展督察,并就《云南省程海保护条例》实施情况进行调研。杨保建强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步落实河(湖)长制,不断推进程海保护治理工作,推动程海水生态环境持续改善。

市长郑艺、市人大常委会主任和炳寿等参加督察和座谈。

督察组一行先后到程海管理局、老程海管理局、马军河入海口、海沿村集镇污水处理厂、涛源镇东安村等地,实地察看了程海补水工程、生态修复、污水收集处理等项目建设情况以及程海数字化实时监控系统运行情况。在座谈会上,督察组听取了丽江市和永胜县人民政府落实程海河(湖)长制工作情况汇报,查阅了工作台账,并就工作开展情况进行了询问。

杨保建指出,丽江市县两级政府对生态环境保护治理和河(湖)长制工作高度重视,工作针对性强,认真推进各类环保督察整改工作,在程海环境生态治理上下了很大功夫,效果明显。

杨保建强调,丽江市、永胜县要深刻学习领会习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步提高政治站位,强化政治担当,加强统筹协调,压实扛起责任。今后工作中要精准实施“一湖一条例”“一湖一规划”,做好程海保护治理规划的编制和实施工作。

郑艺就履行市级河(湖)长制工作情况作了汇报,并表示丽江将进一步提高站位,深化认识,深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及此次省人大常委会督察组的要求,进一步强化担当,压实责任,做好程海保护治理各项工作;进一步加快程海补水等各项环保工程的建设,发挥作用;进一步强化管理,履行职责;进一步加大宣传,全民参与;进一步建章立制,形成长效,深入推进生态环境保护治理和(河)湖长制工作。

省人大教科文卫委、省委宣传部、省生态环境厅、省水利厅有关负责同志参加督察。副市长王斌参加座谈会。(和丽勇)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn