县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
玉龙县开展儿童社工进社区暑假活动
发布时间:2020年09月07日 17:00:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:玉龙县开展儿童社工进社区暑假活动

8月17日至26日,玉龙县儿童社工进社区暑假服务活动在黄山镇白华居委会武荣二组同心园举行,让许多孩子度过了一个难忘的假期。

本次活动由玉龙县妇联、关工委,黄山镇主办,玉龙县和心社区发展服务中心承办,依托社区文化教育基地,服务辐射来自白华居委会及白马居委会两大片区的家庭,以带动儿童践行社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,助推全国文明城市创建为内容,开展针对儿童及其家庭的服务,丰富儿童在社区的生活。

8月26日上午,做完游戏的孩子们在工作人员的带领下,认真观看了《神奇飞书》,并在影片结束后积极讨论了“书和主人公的关系”“看书的好处”等话题。

玉龙县和心社区发展服务中心项目助理和丽鸳说,本次活动内容丰富,除了做游戏、作业辅导、兴趣小组(手工、绘画、电影、阅读),还涉及儿童权利、儿童性教育、预防校园欺凌、防火防溺水、道路交通安全、儿童保护网络识别等内容,带动儿童践行社会主义核心价值观,培养爱国爱家情怀,全方位提升社区儿童对自我保护的意识和知识,发挥了在未成年人保护工作中,社会力量进驻社区营造儿童保护良好氛围及网络的重要作用。”

本次活动还组织儿童开展少年志愿社区服务。通过学习垃圾分类知识,动手开展社区垃圾清扫服务,整洁社区环境,做社区文明小先锋。活动得到了很多家长和孩子的喜欢。据悉,活动期间,工作人员每天服务约20个孩子,最小的6岁,最大的12岁,还有一些年纪小的孩子会在家长的陪伴下来旁听。

大学生志愿者和玉兰说,参加本次活动每天都和孩子们相处很开心,收获颇丰。(崔明明 贺翔)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn