旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 旅游节庆 >> 正文
景区齐响应 共创文明城
发布时间:2020年09月04日 14:56:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:景区齐响应 共创文明城

玉龙雪山景区

东巴谷景区

玉水寨景区

丽江创建全国文明城市是市委、市政府的重要决策部署,是提高我们城市综合实力的有效载体,是改善居民生活环境、提高生活质量的必然要求,也是进一步提升丽江美誉度与知名度的迫切需要。

玉龙雪山、老君山、东巴谷等旅游景区积极响应号召,多措并举,以加强景区环境整治、开展志愿服务、完善景区卫生设施、提升景区服务质量为抓手,切实参与创文、助力创文,努力营造文明、和谐的旅游环境。

玉龙雪山旅游景区:

玉龙雪山旅游景区游客中心依托一个新时代文明实践中心(党员服务驿站)、五个新时代文明实践点(玉龙雪山学雷锋志愿服务点),通过“党建+模式”,切实发挥新时代文明实践中心(点)思想政治引领、传播党的声音、传承优秀文化、培育文明新风、文明旅游引导等功能,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,助力全国文明城市创建工作。

老君山黎明景区:

为扎实推进丽江市全国文明城市创建工作,老君山景区“三举措”开展园区场所创建达标专项行动工作。一是在园区门口显著位置张贴“社会主义核心价值观”“文明旅游”等公益广告;二是深入景区各场所开展卫生大扫除活动,完成红石街绿化、中黎公路杂草清理等景区环境整治工作;三是张贴“社交距离、勤洗手、分餐公筷、个人防护、居家防护、进入景区请勿携带火种、健康文明游园”等各类温馨提示。

东巴谷景区:

东巴谷景区积极参与创文工作,认真对照标准,按标准要求做好公益广告宣传,景区增加公共洗手台6个。加强景区公共卫生工作,定期组织员工进行大扫除,按岗位划分卫生责任区,做好日常清扫工作。设置志愿者服务点,着力提供志愿服务。

玉水寨景区:

玉水寨景区严格按照《丽江市创建文明城市景区景点创建标准》,以提升服务质量为重点,查缺补漏,落实整改,认真开展创文工作。

一是在景区各区域共增加10余处公益广告,在游客集中主要区域基本达到50米一处公益广告的要求。

二是为满足游客对母婴设施建设的需求,增设了母婴室,配有专门婴儿台、座椅、洗漱台等,为母婴提供了一个温馨的休息环境。

三是根据卫生间“三无三有”的标准要求,增设了智能喷香机,提升游客满意度。

四是根据A级景区疫情防控和公共卫生创建相关要求,在游客中心和卫生间配备了“智能感应免洗消毒设备”,满足游客卫生需求。

五是将创文工作与智慧化景区建设相结合,把创文的公益宣传画、音频、文明劝导提示等内容在景区各区域显示屏上轮番播放,并在景区停车场和游客集中区域增加文明劝导员,对不文明行为及时劝导。

玉柱擎天景区:

玉柱擎天景区坚决贯彻和执行上级各有关部门的部署,坚持问题导向,目标导向和结果导向,以实现文明城市创建的常态化。坚决倡导和宣传社会主义核心价值观,文明健康,有你有我,讲文明树新风,努力营造爱我城市,争创文明,讲究卫生的良好氛围。(玉龙县委组织部 供稿)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn