旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 旅游节庆 >> 正文
丽江东巴谷获评云南首家国家五星级汽车自驾运动营地
发布时间:2020年09月01日 15:02:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:丽江东巴谷获评云南首家国家五星级汽车自驾运动营地

8月23日至25日,中国汽车摩托车运动联合会组织专家审查组抵达云南省,按照国家体育总局颁布的汽车自驾运动营地标准,对丽江东巴谷汽车旅游营地开展了国家五星级营地审查评定工作。

丽江东巴谷汽车旅游营地自2017年10月开始建设以来,2018年被评定为“云南省体育旅游精品景区”,2019年被评定为“中国科普联盟科普基地”、”国家四星级汽车自驾运动营地“,同时也是云南省通过国家星级评定的第一家汽车自驾运动营地。

经过2019年首次申报国家四星级汽车自驾运动营地一年多来的运营发展,日前,作为营地投资运营方的丽江东巴谷生态文化旅游股份有限公司再次向中汽摩联申请国家五星级“汽车自驾运动营地”资质认证。以第三方北京华安联合认证检测中心为班底组建的评审组全体国家认证审查员本着负责、专业的工作态度分别对营地硬件设施、软件设施及服务管理等依据相关标准要求逐项进行对标严格审查。

会上,评审组组长、中汽摩联社会服务部主任林晓森对东巴谷汽车旅游营地对照汽车自驾运动营地相关标准,积极推进营地建设创新升级,积极发挥地域优势及资源优势,努力推进营地业态融合发展,促进汽车运动营地创新发展的做法高度赞誉,表示值得业内同行业的借鉴推广。同时宣布,经专家组评审认定,推荐丽江东巴谷汽车运动营地为国家级五星级营地。

云南省汽摩运动协会在评审会上指出,丽江东巴谷汽车旅游营地是云南省第一家符合国家星级评定标准由四星升级的五星级汽车自驾运动营地和第一家开展五星级申报评审的露营地,是云南省开展国家体育总局汽车自驾运动营地标准宣贯五年来,我省现有44家全国汽车自驾运动营地中的翘楚、全国现有64家国家级星级营地中的云南唯一代表元素,在云南具有典型意义,必将成为云南省星级营地建设的标杆、省级体育旅游精品景区的典范。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn