领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
崔茂虎:打造丽江双创升级版
发布时间:2020年09月01日 15:01:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:崔茂虎专题调研双创工作时提出打造丽江双创升级版 奋力推动高质量发展

8月31日,市委书记崔茂虎专题调研双创工作时提出,要创造更好的环境,提供更优的服务,吸引更多的企业和人才,打造丽江双创升级版,奋力推动高质量发展。

当日上午,崔茂虎先后来到古城区众创空间、丽江纳山纳土科技股份有限公司、启迪K栈众创空间,了解企业培育孵化、科技成果转化等情况。随后召开座谈会,与入驻双创园的企业家们交流,听取有关部门工作汇报。

“双创是丽江未来的希望所在。”崔茂虎指出,打造丽江双创园是市委、市政府作出的一项重大决策。双创园自初创以来,短短两年多时间,吸引了一大批有理想、有情怀、有责任的追梦人。截至目前,双创园共入驻企业263户,累计带动就业1498人,帮助企业融资1160万元。

“没有创新就没有未来。”崔茂虎强调,从硅谷到中关村,众多知名科技企业通过“双创”起家。搭建双创平台,对于吸引优秀人才、促进科技成果转化、培育新产业新业态,推动丽江高质量发展意义重大。我们一定要深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于双创工作的部署要求,加快打造丽江双创升级版。

“双创园是孵化器、加速器。”崔茂虎要求,要进一步把双创园办好,提供办公场所、信息化设施和保姆式服务,实行审慎包容式监管,把各项激励、优惠政策落实到位,为有想法而缺资金的年轻人搭建创业创新的平台,吸引更多企业和人才入驻。

市委常委、市委秘书长金光闪,市委常委、副市长江洪清,市人大常委会副主任、玉龙县委书记曹金明,市政府副厅级领导张仁彬,以及市直有关部门负责人,古城区政府主要领导等参加调研或座谈。(王鹏)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn