频道头条
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 频道头条 >> 正文
丽江市卫健系统举行民族团结示范进步宣讲报告会
发布时间:2020年08月26日 15:43:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:市卫健系统举行民族团结示范进步宣讲报告会

近日,市卫生健康系统举行民族团结示范进步宣讲活动报告会,市级民族团结进步宣讲团成员、市委党校副教授柳传珍应邀作示范宣讲报告会,进一步提高全市卫健系统干部职工对创建工作的知晓率,积极主动参与并融入创建工作,推进全市卫生健康领域创建全国民族团结进步示范市各项工作。

报告会上,柳传珍以《学习贯彻习近平总书记考察云南讲话精神,全力争创民族团结进步示范市》为题,围绕创建民族团结进步示范市的重要性、争创民族团结示范创建、创建工作中应注意的问题进行宣讲。她说,党的十八大以来,习近平总书记站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,围绕统一多民族国家的民族团结进步问题发表了一系列重要讲话,深刻回答了民族团结进步在新的历史条件下面临的一系列重大理论和现实问题,提出了新时代加强民族团结的新理念和新思路,为引领全国各族人民做好民族团结进步工作提供了根本遵循。特别是习近平总书记两次考察云南,对云南民族团结示范进步工作重要指示批示,充分体现了习总书记对云南少数民族同胞的深切关怀和深情牵挂,体现了党中央对云南各民族团结和谐,共同发展的高度重视。创建民族团结进步示范市,增强各民族共同体意识,是丽江贯彻落实习总书记考察云南讲话精神的重要内容,是丽江各民族实现对美好生活向往的客观需要,是丽江各民族大团结大繁荣、大交融,共同谱写中国梦丽江新篇章,实现中华民族伟大复兴的必然要求。

市卫健委负责人在会上说,党的民族政策是民族团结的生命线。丽江世居民族种类多、分布广,全市有2个少数民族自治县、15个民族乡,有22种少数民族,全市少数民族人口66万人,少数民族占比为60.9%,是云南省16个州市中少数民族人口占比较高的地级市,做好民族团结进步示范创建工作意义重大。丽江将于9月迎来创建民族团结示范进步市省级初验,全市卫健系统必须高度重视,广泛参与,对标对表,突出重点,切实将民族团结进步示范市创建工作融入卫生健康事业发展各项工作,不断满足各族人民群众健康需求,实现民族团结进步与文明城市、健康城市、卫生城市等“六城同创”同部署,同落实,同推进。

市卫健委领导班子成员,委机关、市计生协会、市医鉴办、市健教所、市计生药具站、市计生宣传站全体干部职工,委直属单位党政领导班子成员聆听报告。

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn