频道头条
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 频道头条 >> 正文
丽江:凝聚起防汛抗洪的强大力量 确保人民群众生命财产安全
发布时间:2020年08月20日 15:13:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:全市安全生产防汛度汛暨旅游管理工作紧急电视电话会议强调凝聚起防汛抗洪的强大力量 确保人民群众生命财产安全

8月19日上午,全市安全生产、防汛度汛暨旅游管理工作紧急电视电话会议召开。会议强调,要进一步统一思想,转变作风、深化认识,凝聚全市上下的力量,把旅游工作抓细,持续巩固旅游市场整治成果,把安全底线守牢,全力防范各类安全事故发生,把度汛责任压实,确保人民群众生命财产安全。市委常委、常务副市长木崇根出席会议并讲话。

会议听取了各县(区)及市气象局、水务局、应急管理局、文旅局的有关情况汇报。会议强调,当前已进入防汛抗洪的关键时期,各级各有关部门要高度紧张起来,压紧压实责任,始终严阵以待,切实做到准备充分、防范科学、应对有效。预报预警要及时,为水旱灾害防御争取时间、赢得主动;隐患排查要全面,针对检查中发现的问题,跟踪督办、抓好整改;重点领域要强化,着重防范水库河道风险、山洪灾害、城市防涝等;防汛责任要压实,市防汛抗旱指挥部办公室及各有关部门要各司其职,全力做好防汛抗洪抢险救灾各项工作;工作纪律要严肃,牢固树立全局观念,服从指挥、听从调度、团结协作。

会议指出,要深刻认识当前复杂多变的旅游形势,准确查摆自身存在的不足和短板,坚持旅游市场整治永远在路上,保持持续高压整治,维护好旅游市场秩序,巩固好旅游市场整治成果;要持续开展“不合理低价游”和涉旅社会零售商品店整治工作,加大非法旅游营运的打击力度,坚持以问题为导向,精准施策整治旅游乱象,重视旅游综合监管考核工作,绝不让旅游乱象反弹回潮。要时刻绷紧安全生产这根弦,着力推动安全生产专项整治三年行动,强化重点领域安全监管和隐患治理,高度重视食品安全工作,全力防范各类安全事故发生。

市政府秘书长赵怀及市直有关部门负责人在丽江主会场参加会议。各县(区)设分会场。(记者 和丽芬)

责任编辑:自然
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn