要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
古城区纪检监察队伍热情参与“万步有约”
发布时间:2020年08月14日 12:45:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:区纪检监察队伍热情参与“万步有约”

下载手机APP和电脑客户端、计步器设备调理、测量体重体脂……日前,骄阳如火的夏日点燃了古城区纪检监察干部参与“万步有约”活动的热情。

“全民健康,抗疫同行;不忘初心,你我有约”,为开展好“全民健身日”活动,古城区纪检监察干部积极响应“倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”的号召,在区纪委监委院内举行“万步有约”健步走启动仪式,开启了古城区纪检监察队伍强健体魄模式。

“养成日行万步的良好生活习惯,提高身体素质和健康水平,增强身体免疫力,保持强健体魄,充满激情地工作,塑造身体素质双强纪检监察铁军。”启动仪式上,代表区纪委监委出战的20名队员宣誓,将严格按照大赛组委会的要求,展示纪检监察干部队伍风采,认真完成为期50天的团队健走竞赛任务。

此次纪委监委干部参加的古城区第五届“万步有约”健走大赛,分为热身赛、正式赛两个阶段,参赛队员必须佩戴专用运动处方计步器,通过计步器记录健走数据,上传至大赛“万步有约”网络平台,以健走步数与健走强度累计积分,同时与全国各省、市、县区20人为一组的各小分队进行竞赛,每一名团队成员必须每天完成万步,持续50天。

“平时上班很少有时间锻炼,参加此次健走大赛,就是为了增强体魄,磨炼意志。这样的健走活动,既放松了身心,也体验到了健康的生活方式,同时也可以调动干部职工参与健身的积极性,增强大家的团队意识。”参加大赛的张洪伟高兴地说。

为了科学顺利地完成此次健步竞赛活动,区纪委监委工会负责人专门为参赛者作了赛前科学运动辅导,要求参赛队员每天做好健走前的热身运动,调整身体进入运动状态,确保完成每天的健走步数的同时,预防运动损伤,保证运动效果,切实达到锻炼身体、强健体魄、锤炼意志、增进团结的好效果。

“严格遵循大赛相关规定,坚持每天科学健走,万步有约你我他,强健身体,热爱纪检监察工作,多贡献力量……坚持健走,让身心健康,坚持运动习惯,让生活充满阳光。”仪式结束后,参与健走的纪检监察干部纷纷表示,将在健走竞赛中走出纪检监察队伍的风采,力争上游,赛出好成绩。

“不仅要在工作标准、工作能力、工作成效上为全区干部作表率,还要在身体素质建设上争当排头兵。”古城区纪委监委负责人表示,下一步,区纪委监委将以区委“万步有约”健走活动为引领,加强对干部的关心关爱,强化纪检监察队伍身体素质建设,锻造体魄强健“忠诚、干净、担当”的古城区纪检监察铁军。(奚秀兰)

责任编辑:钱霓
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn