要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江11个中国传统村落正式上线中国传统村落数字博物馆
发布时间:2020年08月05日 15:41:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:丽江11个中国传统村落正式上线中国传统村落数字博物馆

7月30日,云南省住房和城乡建设厅公布了云南省83个列入第二批中国传统村落数字博物馆(精品馆)名单,丽江市金安村 、西关村、启良村、玉湖村、桃园村、竹园村、清水村、看牦牛村、落水村、瓦拉别村、培德村11个传统村落顺利完成数字化建馆工作,入驻中国传统村落数字博物馆,并已全部上线中国传统村落数字博物馆官网(网址://www.dmctv.cn)。

为开展好中国传统村落保护工作,推动中国传统村落数字化建设,2019年底,住房和城乡建设部启动了第二批中国传统村落数字博物馆建馆工作。按照工作安排部署,丽江市积极推荐上报了11个中国传统村落,并认真准备了建馆村落实施方案。经云南省住房和城乡建设厅评估后,于2020年1月,公布了第二批中国传统村落数字博物馆名单,丽江市推荐上报的11个中国传统村落全部列入建馆名单。

中国传统村落数字博物馆是集中展现中国传统村落的数字化平台,是向外界宣传中国传统村落的舞台,是世界了解中华农耕文明和传统特色文化的窗口,对提高村落地位、扩大村落影响、推动村落保护发展具有重要作用。下一步,有关部门将继续做好中国传统村落数字博物馆建馆工作,努力让丽江市更多的中国传统村落进入中国传统村落数字博物馆进行展示。

随着数字化建馆工作的完成,广大群众可在中国数字博物馆官网通过村落介绍、全景展示、历史文化、环境格局、传统建筑、民俗文化、美食物产、旅游导览九个板块对我市11个中国传统村落以及国内其他中国传统村落进行线上参观。(李映芳)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn