频道头条
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 频道头条 >> 正文
崔茂虎到古城区文化街道甘地坝调研项目推进情况时要求努力建设花园式厂区园区
发布时间:2020年07月07日 16:13:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:崔茂虎到古城区文化街道甘地坝调研项目推进情况时要求努力建设花园式厂区园区

崔茂虎在丽江古城西南水泥有限公司了解情况

7月1日下午,丽江市委书记崔茂虎到古城区文化街道甘地坝调研项目推进情况,提出要强化生态环保意识,努力建设花园式厂区和园区。

丽江古城西南水泥有限公司新建熟料水泥生产线项目正在实施中,工地上一派繁忙景象。来到这里,崔茂虎察看工程进度,询问生产工艺、设计产能、计划点火投产时间等情况。

该公司负责人介绍说,新建生产线采用的工艺在全省处于领先水平,部分环节还将交由机器人操作,有望年底点火投产,设计产能为5000吨/天。建成之后,原生产线拟拆除,转做其他产业。

崔茂虎要求,要进一步拉长产业链,做好循环利用这篇文章,拿出足够的岗位安排就业。要确保安全和质量,切实加快施工进度,确保按期点火投产。同时,要做好生态修复,建设花园式厂区,打造工业旅游景点。

位于这一片区内的垃圾填埋场,设计使用18年。但随着城市发展加快,垃圾填埋场已基本填满。为解决这个问题,附近正在建设一个生活垃圾焚烧发电项目。

来到这里,崔茂虎了解了垃圾填埋场运行、生活垃圾焚烧发电项目进展情况。他指出,环保项目本身要做到环保,一定要采取强有力的措施,确保排放达标。要做好绿化美化,把环保园区建设成为花园式园区。生活垃圾发电项目要加快推进,确保年底建成。推进项目要实行现场办公、并联审批,持续优化营商环境。

市委常委、市委秘书长金光闪,市政府副厅级领导张仁彬,以及市直有关部门负责人、古城区委主要领导等参加调研。(王鹏)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn