要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
杨淳代表:群众眼里的 “五心”女警花
发布时间:2020年07月07日 16:13:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:杨淳代表:群众眼里的 “五心”女警花

当一名人民警察,是杨淳一直以来的梦想。2008年,从云南警官学院毕业后她在古城区西安派出所接手内勤工作。正如杨淳预想那样,作为新警察没有冲锋陷阵的威武,也没有惊天动地的壮举,但需要过硬的业务素质,需要服务群众的真心,更需要有一份热情,一份耐心。查资料,看户籍,记笔记……在杨淳看来,老百姓的事再小也要用心对待。这些年,正是一件又一件的小事,让她成长起来,也拉近了她和群众的距离。

杨淳不记得有多少次,当事人情绪激动冲进办公室,莫名其妙就是一顿呵斥,发泄不满情绪。尽管她心里满是委屈,但每一次她都会耐心倾听,了解清楚事情的来龙去脉,一遍一遍解释,让原本满肚怨气的当事人,不仅消了气还向杨淳道歉致谢。尽管在工作中有很多艰辛不易,但是杨淳从来没有一句抱怨、一丝懈怠。

今年,杨淳被调到了合成作战室,全新的工作面临更大的挑战,始终把工作放在第一位的她,早出晚归、加班加点变成家常便饭。杨淳知道自己愧对家庭,但她更知道,只要警服穿在身上,舍小家为“大家”本就该无怨无悔。这些年来,杨淳多次被评为优秀公务员和获得个人嘉奖表彰。用细心换群众省心、用贴心换群众舒心、用耐心换群众安心、用爱心换群众开心,用真心换群众放心,杨淳成为名副其实的 “五心”警花。

3年前,杨淳被选为市四届人大代表,她觉得自己身上又多了一份责任。作为一名警察、一名人大代表,她的责任不仅仅在于匡扶正义,扬善除恶,更要有心系百姓,为民服务,想群众之所想,急群众之所急的义务。杨淳说:“以前听到周围群众反映问题,自己更多时候只是同情安慰,但是现在不一样了,了解清楚群众的困难后不仅帮他们出谋划策还会向相关部门反映群众诉求,帮他们解决了实际困难,心里会非常开心。”

这些年,丽江的城市环境发生了巨大变化,群众的生活也越来越好,但看到丽江很多小区附近居民便民利民设施不太健全,市民生活还不太方便。杨淳建议丽江市委、市政府及相关部门加大对居民区便民利民设施的建设和管理,不断完善小区周边垃圾处理、排水排污等环保设施,让城市靓起来,不断提高群众的幸福指数。(吴劲梅)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn