要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
华坪种质资源圃收录307个芒果品种
发布时间:2020年06月30日 15:19:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:助力一县一业发展华坪种质资源圃收录307个芒果品种

为提高华坪芒果品质,筛选出适合生长的优质芒果品种,华坪县政府与热科院南亚热作所、省农科院热带亚热带作物经济作物研究所等科研院所合作建立华坪芒果种质资源圃,目前,苗圃已收录307个芒果品种进行试种,为华坪县“一县一业”发展打下坚实的基础。

走进芒果种质资源圃里,犹如穿越了一年四季,有的芒果正在开花,有的芒果刚刚挂果,而有的芒果却已瓜熟蒂落。

据了解,芒果种质资源圃里的果树基本采用粗放型管理,不施肥、不打药,让其自然生长,经过重重筛选最终选择抗病力强、产量高的品种进行推广种植。华坪芒果种质资源圃位于海拔1315米的石龙坝镇德茂万亩绿色有机晚熟芒果示范基地内,年平均温度19.6摄氏度,年降雨量1048毫米,昼夜温差大,全年基本无霜,光照充足,非常适合芒果生长。资源圃占地70亩,目前已种植芒果苗木3000多棵,去年以来,新引进芒果品种27个,保存品种总数达307个,为华坪“一县一业”发展打下了坚实的基础。

华坪县晚熟芒果研究中心主任郭学红介绍: “我们建品种园的目的,主要是为了促进华坪芒果产业发展。如果品种选择得好,芒果的效益可以增加三分之一。”(唐明香) 

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn