县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
杨晓敏带队到米易县考察学习“公园城市”建设工作为“美丽县城”建设拓宽思路
发布时间:2020年06月29日 16:14:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:杨晓敏带队到米易县考察学习“公园城市”建设工作为“美丽县城”建设拓宽思路

6月20日,永胜县委书记杨晓敏带队到四川省攀枝花市米易县考察学习“公园城市”建设工作。

米易县委书记王飚、县长班宏等对永胜县考察组一行的到来表示欢迎,并带领永胜县考察组考察了米易县“公园城市”建设工作。

在米易县易园,考察组详细了解了米易县关于“公园城市”的总体规划。米易县地处成都、昆明、攀枝花三市“金三角”,全年日照充足、降雨充沛,214省道、成昆铁路、西攀高速以及正在建设的成昆铁路复线纵贯全境。拥有优越地理位置和得天独厚自然条件的米易素有“颛顼故里·阳光米易”的美称,被评为全国文明县城、全国卫生县城、全国文化先进县、全国百佳深呼吸小城、中国颛顼文化之乡,也是攀西资源开发增长极、全现代农业示范区、长江上游生态保护区。围绕着穿城而过的安宁河,米易县围绕“城在山中、水在城中、居在园中、行在绿中”的建设框架,以“公园城市”建设美丽宜居公园城,打造阳光康养目的地。远大·美域项目依山而建的康养小镇、阳光里和城南滨河景观项目生态环境与居住环境相辅相成、米易东站的货运车通车、以湿地资源而建的梅溪谷湿地公园、以法治为主题的法治主题公园……米易县的这些“公园城市”建设都为永胜县“美丽县城”建设提供了宝贵的经验。

杨晓敏说,永胜县与米易县气候资源相当,在“公园城市”建设上,米易县以“城在山中、水在城中、居在园中、行在绿中”为框架,建设了一系列湿地公园与居住环境相结合的项目,在这些方面,米易县在建设定位与自然资源的开发建设上为永胜县“美丽县城”的下一步建设拓宽了思路,提供了可借鉴的成功经验。永胜县要把米易县在城市建设工作中好的经验、好的做法带回永胜,并真诚邀请米易县到永胜县参观指导工作。

县委副书记魏高明,县政协主席杨建龙,县委常委、县委宣传部部长李宝银,县委常委、常务副县长陈元文,市财政局副局长董承军及相关单位负责人参与考察。(刘坤雨)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn