便民信息
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 便民信息 >> 正文
上海医疗队专家走进丽江义诊
发布时间:2020年06月29日 16:14:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:上海医疗队专家走进丽江义诊

义诊现场

6月22日,沪滇合作“乡贤”云南行——上海医疗专家走进丽江义诊、智力服务活动启动仪式举行。云南省人才服务中心流动人员党委专职副书记王朝阳等领导为来自上海医疗团队的12名医疗专家颁发“慈善义诊荣誉证书”,上海专家团队向市医院捐赠了价值8.68万元的物资。

市卫健委负责人在致辞中说,自2017年上海市杨浦区与丽江开展对口帮扶合作以来,两地在卫生健康领域交流合作频繁。丽江市先后选派50名临床医护及医务管理人员到上海进修,上海也先后选派15名专家到丽江对口扶贫县县级医院进行对口支援,大大促进了我市医疗服务水平的提高。此次上海医疗专家走进丽江义诊活动,旨在深化两地医学合作交流,希望全市卫健系统各单位一定要珍惜机会,虚心向各位专家学习请教,通过不懈努力提升丽江医疗卫生水平。

据了解,沪滇合作“乡贤”云南行活动已经开展了3年,先后组织了107为专家前往云南普洱、保山、德宏、曲靖、丽江、西双版纳等多个州市开展智力服务活动,累计服务群众11566人次,开展手术201台,培训各地医疗技术人员12862人次,为云南脱贫攻坚和高质量跨越式发展注入了强劲动力,有效发挥了柔性引领、引智推动和示范引领作用。

此次义诊活动在市医院门诊大楼广场设置了临床心理科、儿科、妇产科、皮肤科、风湿免疫科等专科义诊区,一大早闻讯前来就诊的患者排成了长龙。专家用精湛的医术和丰富的诊史,结合检查化验单,耐心地为群众解疑答惑,并给出治疗意见。义诊结束后,上海医疗专家还将开展示教手术及学术培训讲座。

原复旦大学附属儿科医院感染科副教授李健表示,组织医疗队来丽江义诊,是希望通过现场教学和疑难病例手术示范等“传帮带”的方式,助力提升丽江的医疗工作水平。同时,专家在义诊中充分弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的时代精神,为群众提供优质、方便、实惠的医疗服务,希望给基层老百姓带来更多的关怀和温暖,为推动脱贫攻坚、边疆少数民族地区经济社会发展作出积极贡献。

市民和女士表示:“上海专家来丽江义诊,对于丽江的老百姓来说是个超大的福利。希望丽江市卫健部门能多开展这样的专家义诊活动,让老百姓在家门口就可以看上专家。”(吴劲梅)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn