领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
省总工会领导到古城区调研指导工作
发布时间:2020年06月29日 16:13:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:省总工会领导到古城区调研指导工作

6月17日,省总工会二级巡视员、女工部主任张岩一行到古城区调研,深入部分企业交流座谈,指导工作。

在区属建会企业丽江市公共汽车有限公司,张岩一行就企业复工复产和职工生产生活面临困难及问题进行了专题调研,听取企业汇报疫情期间开展工作情况、目前城市公交线路调整恢复情况及存在的困难问题。

张岩对企业在疫情期间城市公共交通保障、疫情防控措施、职工关爱等方面做的工作给予了充分肯定,对企业面临的难题进行了深入分析。要求各级工会组织要切实发挥作用,高度关注职工的思想状况,做好引导工作,保障职工队伍稳定。要认真调查摸排职工在现实生活中的困难,对符合全国级、省级困难职工建档要求的困难职工要全部建立困难职工档案,要应帮尽帮,把党和政府及工会组织的温暖送到困难职工心坎上。

随后,调研组来到丽客隆超市人民店“爱心妈妈屋”,详细了解“爱心妈妈屋”整体建设、硬件配备及日常管理使用情况。据企业工会工作人员介绍,丽客隆“爱心妈妈屋”的建设受到上级工会的重视支持,是省级示范点,配备有齐全的母婴设施及婴儿用品,总体布局整洁温馨舒适。最近,作为中华全国总工会职工书屋便利阅读点,接受了全国总工会及区总工会配送的图书,设置了阅读角。自创建以来,为孕期、哺乳期女顾客、女员工提供休息场所及便利服务,受到顾客及员工的广泛好评。

张岩说,为维护女职工合法权益和特殊利益,要进一步提升“爱心妈妈屋”品质,规范管理,拓展功能,做到一屋多用,真正让“爱心妈妈屋”建起来、管起来、用起来。

市总工会副主席木晓云参加调研。(古城区总工会 供稿)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn