县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
力争义务教育阶段“零失学零辍学” 古城区部署控辍保学工作
发布时间:2020年06月29日 16:13:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:力争义务教育阶段“零失学零辍学”古城区部署控辍保学工作

近日,古城区召开控辍保学工作第二次会议,对今年控辍保学各项工作进行再部署。副区长李鸷出席会议并讲话。

会议通报了古城区控辍保学工作最新进展情况。区民族中学、区祥和学校、开南街道、文化街道相关负责人分别作了交流发言。

会议指出,前一阶段全区控辍保学工作取得了明显成绩。截至目前,通过政府发函、学校动员、乡镇劝返等多种形式,共劝返义务教育阶段辍学失学学生17人,基本实现了能劝返、留得住、学得好的目标。

会议提出,全区控辍保学形势仍然严峻,主要表现在重控辍轻保学的现象不同程度存在,“四步法”的落实不够有力以及麻痹大意、厌战情绪等问题仍然存在。

会议要求,全区各有关部门、乡镇街道、学校要切实履行责任,采取积极有力的措施,落实好控辍保学各项工作。区教育体育局要全面统筹控辍保学工作,进一步建立完善全区控辍保学奖惩机制,确保奖惩机制真正发挥激励先进、鞭策后进的作用,充分调动广大职工的工作积极性。各乡镇街道要结合辖区教育实际情况,建立控辍保学奖惩制度,层层传导压力,压实工作责任,形成乡、村、组积极参与的工作态势。司法部门要依法贯彻落实保障适龄儿童少年接受义务教育的相关规定,积极配合各乡镇、各学校走好控辍保学“四步法”,力争实现全区义务教育阶段学生“零失学、零辍学”。

古城区控辍保学工作领导小组成员单位主要负责人及各学校负责人参加会议。(赵根玉 尹志伟)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn