头图
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 头图 >> 正文
七河玫瑰小镇花开正当时
发布时间:2020年06月24日 15:17:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:七河玫瑰小镇花开正当时

古城区七河镇金龙村玫瑰小镇的近百亩玫瑰迎来盛花期,千姿百态的玫瑰花,煞是好看。

靠近田园,浓郁的玫瑰花香扑鼻而来,田里一大片红色的、粉色的、白色的玫瑰花依次连片盛放,花团锦簇、错落有致,形成一片花的海洋。

蓝天、绿树映衬着玫瑰花海,好似一幅诗意画卷。花海中拱门、彩色小房子、3D墙画等各种花艺造型栩栩如生,形成玫瑰园中一道亮丽的景观。

只要是玫瑰花开的地方,都成了一个个景色宜人的“打卡点”,非常适合你拍照!想象一下,穿条碎花裙,或是在花丛中摆几个造型,或是骑着自行车穿行在花海中,那该是怎样一幅风景呀?

“确实好看,花开起来赏心悦目,拍照也好看,而且这里空气清新,非常不错。以后要介绍更多朋友来这里玩。”带着孩子出游的和女士笑着说道。

除了在花海中游玩,街天、农家乐、民宿等也值得你体验呐,“食、住、行、游、购、娱”一应俱全,其中,笔者强烈推荐的就是街天,起早去体验人间烟火吧,新鲜的果蔬、地道的土特产、充满儿时记忆的玩具,总有让你驻足的理由。

村民的院子里也全被食用玫瑰占据,或是刚采摘回来,或是已经晒干,整个院子香气四溢。

据金龙村委会主任和洪玉介绍,金龙村致力于对玫瑰经济、文化、旅游全面研究开发,拉长玫瑰产业链,积极发展玫瑰花现场采摘、玫瑰精油和玫瑰液等化妆品开发、玫瑰花饼等糕点制作,使小小玫瑰花形成高附加值的产业,实现农业发展的“接二连三”。

正是玫瑰花盛开的季节,想欣赏花海美景的朋友不妨抓紧时间,带上家人、朋友,一起共赴一场花海的约会吧。(张小雪)

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn