频道头条
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 频道头条 >> 正文
省生态环境厅调研组调研拉市海环保问题整改工作
发布时间:2020年06月19日 16:00:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:省生态环境厅调研组调研拉市海环保问题整改工作时强调 不放松整治力度 巩固好整治成果 守护好绿水青山

中央环保督察组“回头看”反馈问题整改是否到位?湖边的违规建筑拆完没有?允许从事的经营活动还有哪些?6月18日,由省生态环境厅厅长张纪华带队的调研组到丽江就拉市海环保问题整改工作进行专项调研。

调研组一行先后来到拉市海逸景营地、打渔村等地进行实地察看并听取相关负责人的工作情况汇报。当了解到,通过市委、市政府的强力推动,坚决彻底整改后,目前,拉市海高原湿地省级自然保护区内已经全面禁止水上游艇活动,完成船只收缴工作,收缴船只及附属设施1.3万件;累计拆除核心区和季节性核心区违章建筑93154.88平方米,拆除核心区内16个旅游码头共5285平方米的构筑物、建筑物;全面规范骑马旅游活动,原有的18个马场已经减少到7个,旅游马匹从2500匹已减少到1500匹,完成了11个马场拴马区9959平方米植被恢复, 正在有序开展保留马场位置、名称等规范完善工作。同时,市、县两级正在加紧办理、申报、编制相关方案规划,组建成立相关配套机构,安排相关资金到位,建立完善长效机制;全面开工建设了环湖截污一期工程,打渔村搬迁安置点一期工程等综合整治提升项目后,调研组对丽江市的相关工作给予了充分肯定和高度赞扬。

调研组强调,作为云南省第一个以“湿地”命名的保护区,作为重要湿地,拉市海的保护工作意义重大。在今后的工作中,丽江市各级各部门一定要以习近平总书记关于生态文明建设的重要讲话和指示精神为统领,深入践行新发展理念,深刻认识“绿水青山就是金山银山”的重要论断,认真汲取教训,举一反三,总结经验,不断探索和建立完善长效机制,在整治力度上不放松,持续巩固和扩大整治成果,做到以整改促保护,以发展促保护,真正让拉市海的绿水青山变成金山银山,让整改保护的成果惠及更多群众。

省环保督察领导小组办公室副主任、一级巡视员杨为民,丽江市、玉龙县有关领导参加调研。(记者 潘杨劲松) 

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn