要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江市政府与滇西应用技术大学签订战略协议
发布时间:2020年06月16日 15:59:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:市政府与滇西应用技术大学签订战略协议

6月12日,丽江市人民政府与滇西应用技术大学战略协议签订仪式暨实训基地挂牌仪式在丽江师专举办。副市长和灿鑫出席签约仪式。

仪式上,双方观看了滇西应用技术大学宣传片,双方表示,将在实践教学、创业创新上深入合作,互利共赢,同时为丽江教育事业发展注入新鲜血液。

和灿鑫表示,丽江市与滇西应用技术大学开展校地合作,实现双方优势互补、共同发展,顺应时代的要求,符合全市人民的愿望,潜力巨大,前景广阔。希望滇西应用技术大学充分发挥人才、教育、文化、科技、医药、民族工艺方面的资源优势,在丽江职业教育发展专业人才培训、师资培训、干部培训等方面给予大力支持,在生源基地建设、产教融合实训基地共建方面与丽江市开展深度合作,指导帮助完善职业教育体系建设,提高教师综合素质和教育教学质量,提升干部能力水平,为丽江培养更多高素质的技术技能型人才,同时,给予政策倾斜,让更多助力脱贫攻坚和产业发展的项目落地丽江,政策红利惠及丽江。丽江各级各部门、各学校要积极支持配合,认真全面履行协议内容,全力推动实现互利共赢。一是在高校招生中给予丽江籍学生适当照顾与倾斜。二是帮助丽江职教园区建设职业技术实训基地和实训平台,指导建立健全平台管理模式和运行机制。三是加大对丽江产业技能人才、中小学教师、建档立卡贫困户劳务输出人员的培训。四是组织专家团队对丽江编制教育发展“十四五”规划给予技术支持。五是指导帮助丽江师专做好专升本工作。

和灿鑫与滇西应用技术大学校长袁希平签订《丽江市人民政府 滇西应用技术大学战略合作协议书》。袁希平与丽江师专校长毕天云签订《滇西应用技术大学 丽江师范高等专科学校合作办学协议书》,与丽江市教育体育局局长李建国签订《滇西应用技术大学优质生源基地建设合作协议书》。双方领导共同为滇西应用技术大学(丽江师专)实践实训基地揭牌。(记者 吕坤钊)

责任编辑:张潇予
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn