频道头条
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 频道头条 >> 正文
东方卫视《我们在行动》宁蒗推介会举行 崔茂虎 罗晓平等出席
发布时间:2020年06月12日 14:24:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:东方卫视《我们在行动》宁蒗推介会举行崔茂虎罗晓平等出席

崔茂虎在推介会现场与公益大使交流

6月10日,由东方卫视推出的中国首档精准扶贫公益纪实节目《我们在行动》第五季走进宁蒗,并在宁蒗县河滨公园举行现场推介会。市委书记崔茂虎,省政府副秘书长、省扶贫办副主任、上海市人民政府驻昆明办事处主任罗晓平,省人社厅副厅长石丽康,市委常委、宁蒗县委书记杨承新等出席推介会。

据了解,《我们在行动》是东方卫视出品的精准扶贫公益节目,已经连续播出了四季,主要方式是邀请明星与企业家等作为公益大使组成“助农团队”,通过深入各贫困县下乡选品、产品研发包装、订货会推广等方式,发掘当地特色和致富产品,联合线上线下联动推广的模式,分类施策帮助贫困地区打通产业链,为贫困县(区)寻找脱贫致富的道路。截至目前,《我们在行动》推广农副产品的销售额已累计达到9亿元。此次,在宁蒗举行的推介会是该节目第五季的第一站,邀请到了陈蓉、阚清子、李佳琦、李乃文等作为公益大使前来助力。

崔茂虎与四位公益大使共同为推介会揭牌并致辞。崔茂虎表示,宁蒗有许多品质好、价格低、有特色的农副产品,但是由于信息、物流、交通等各方面的因素,这些好的产品被埋没在大山深处,知名度较低,品牌价值不高,希望通过《我们在行动》这样的优秀平台和各位公益大使的宣传推介,帮助宁蒗乃至丽江的农副产品走出大山,销往全国各地,助推宁蒗乃至丽江与全国全省一道全面奔小康。

推介会上,四位公益大使采取与全国各地前来的客商现场订货的方式,经过多轮认购和追加,共帮助宁蒗县销售出苦荞茶、小凉山苹果在内的共计7100万元的农副产品,李佳琦等公益大使还将利用各自的平台采取直播带货的方式帮助宁蒗县销售更多的农副产品。(记者 潘杨劲松)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn