领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
和红卫到鸣音宝山等乡镇调研时提出提升人居环境 打造特色产业 改善群众生活
发布时间:2020年06月10日 14:20:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:和红卫到鸣音宝山等乡镇调研时提出提升人居环境 打造特色产业 改善群众生活

和红卫(右一)在鸣音高原生态农业示范园种植基地查看滇重楼长势

6月4日,县长和红卫到玉龙县东部鸣音、宝山等乡镇调研、督导产业发展、脱贫攻坚等工作。

和红卫首先来到鸣音镇调研中药材产业发展、产业带贫等工作。在鸣音高原生态农业示范园种植基地,和红卫详细查看了滇重楼、川贝母等中药材种植情况。据悉,该基地原来一直种植滇重楼,自2019年起引进种植川贝母,目前已种植3.3公顷。听取介绍后,和红卫提出,种植和发展道地药材对于东部高海拔地区群众增收致富也能发挥巨大的促进作用,各相关部门和乡镇要认真研究各类药材的适应性和各地适应种植的面积,不能让土地资源闲置荒芜。同时要优化和采取不同的带贫模式,做好病虫害防治工作,让更多产业发挥带贫致富作用。鸣音、宝山等乡镇可选择在适宜种植的地区先行试种川贝母,其他符合条件的地方后续跟进。

随后和红卫一行又到宝山乡高寒村委会督导脱贫攻坚、人居环境提升工作,并就农产业发展和水利、交通等项目实地走访调研。高寒村委会是宝山乡脱贫攻坚工作的重点区域之一。这里气候冷凉,多年来高寒群众都以种植马铃薯为主要产业。自脱贫攻坚工作开展以来,村里许多村民纷纷外出打工,或在家里发展其他适宜种植的产业,村民的经济条件、生活水平都有了很大提升。

在村民沈故万家中,和红卫与沈故万妻子交谈时得知,受到疫情影响,目前家里只有沈故万外出务工,妻子在家中照顾老人孩子。和红卫鼓励他家要多发展产业,让生活越来越好。在高寒村委会花依四组,和红卫实地察看了村里的水源地,叮嘱随行的部门和乡、村负责同志要保护好水源地,统筹推进水利工程建设,千方百计保障群众的生产生活用水安全。

调研中,和红卫强调,在抓好产业发展、脱贫攻坚等工作的同时,各部门和乡镇要统筹抓好人居环境提升工作,改善交通和出行条件,打造特色产业,让群众拥有更好的发展前景。

县扶贫办、科技、交通、农业农村、搬迁安置办等部门和鸣音镇、宝山乡党政负责同志陪同调研。(寸文亮)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn