便民信息
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 便民信息 >> 正文
石头乡开展贫困村妇联执委能力提升培训
发布时间:2020年06月10日 14:20:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:石头乡开展贫困村妇联执委能力提升培训

近日,由市妇联、玉龙县县委政法委、县委宣传部、县妇联、县司法局、县委党校等6个单位联合举办的玉龙县贫困村妇联执委能力提升及少数民族贫困妇女法治素养提升沪滇扶贫协作项目培训班,分别在石头白族乡兰香村委会、利苴村委会举行。

市妇联主席木志英向石头乡兰香村委会的妇联执委和妇女群众传达了2018年11月2日习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,玉龙县委党校高级讲师、爱心妈妈互助协会理事长徐静梅作了题为《追梦2020——疫情后的家国天下》的专题讲座。

县委常委、县委政法委书记、县委依法治县办主任景灿春就如何以党建引领基层治理三治融合,如何发展生态产业,如何提高法治意识等问题,结合有关案例以案释法,用通俗易懂的语言进行了讲解。要求,强化感恩教育,教育群众感党恩,听党话,跟党走,做到党建与扶贫双推进;巩固、发展好产业,保护好青山绿水,全面提升农村人居环境;努力提升基层社会治理水平,切实加强农村自治、德治、法治有机融合,做到自我管理、自我教育、自我发展、自我监督,推进平安村组建设;传承和发扬好优秀民族文化,促进乡村和谐发展。

县委宣传部用傈僳语作了“自强、诚信、感恩”宣传教育,石头乡党委书记与利苴村妇联的15位执委一起就如何提升综合素质、如何在家庭生产生活中发挥妇女的积极作用等进行了座谈。

据悉,这次沪滇扶贫协作项目贫困村少数民族妇女素质提升培训工作从今年5月8日开始,到5月29日已经在10个少数民族贫困村举办了培训班, 174名少数民族贫困村妇联执委经过培训以后到140个村民小组、4823农户(其中建档立卡贫困户有621户)开展了入户宣讲。(和文 李华山)

责任编辑:毛雪勰
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn