县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
塔城乡陇巴村“消费扶贫专柜”助农增收
发布时间:2020年05月29日 10:08:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:塔城乡陇巴村“消费扶贫专柜”助农增收

自今年1月在“爱心超市”开设“消费扶贫专柜”介绍、售卖村民自家的农副土特产品以来,玉龙县塔城乡陇巴村村民的收入增加了。

在陇巴村“爱心超市”里,经常有挂钩单位或是市、县下乡工作人员问可不可以买农副产品。“‘爱心超市’这个平台能不能让它为村民增收致富发挥点作用?”塔城乡陇巴村挂钩工作组组长侯建珍的这个想法得到扶贫工作队队员和村委会干部的支持,今年1月在“爱心超市”里增设了一个“消费扶贫专柜”,展销售卖建档立卡户及部分农户的农副产品。

专柜设立后,乡、村两级干部及驻村干部牵线搭桥,动员乡干部职工、各帮扶单位、亲朋好友等购销。消费者也可以在专柜微信平台上按需“点单”要货,乡村干部及驻村干部“派单”寻货,由建档立卡户或农户“接单”供货。就这样,一个以“爱心超市”为展销平台,乡村干部、帮扶单位中间“带货”,农户供货的产销平台在陇巴村建起来了。

“1月至今,通过‘消费扶贫专柜’,我们已经帮农户售卖土鸡、土鸡蛋、火腿、核桃油等多种农副产品,销售额达5000余元,下一步我们还要充分利用好平台,进一步拓宽销售渠道及销售面,尽量把深山农户的产品往柜里‘摆’,往城里‘搬’!”陇巴村乡村振兴人才、挂职副书记和秀才说,下一步,拟在全乡余下的4个村“爱心超市”里开通“塔城乡消费扶贫专柜”,为塔城广大农户多搭建一个产销平台,促农户增收。(和尚彪)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn