便民信息
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 便民信息 >> 正文
丽江城区新开28路公交线路3路公交线有调整
发布时间:2020年05月29日 10:08:00  来源: 云南网-丽江日报

原标题:嘉和集团——忠义市场 丽江城区新开通28路公交线路3路公交线路有调整

“为方便嘉和城附近居民的出行,今天我们新开通的28路公交线路开始运行了。”5月26日,丽江市公共汽车有限公司调度和晖说道。

据了解,近年来在嘉和建材城附近新建了不少居民小区,随着小区的建成,入住的居民也越来越多,但是在附近几乎没有直达的公交线路,周围居民乘车都需要换乘或者步行一段时间,开通直达此片区公交车成为了周围居民迫切的愿望。

28路公交车的开通为周边居民解决了出门不便的困扰。据了解,28路公交车始发站为嘉和建材城、终点站为忠义市场,发车时间为早上7点,末班车时间为晚上8点40分,每班发车时间间隔20分钟。票价为2元,沿路设置有21个站点。线路如下:嘉和集团一嘉和石材城—嘉和家居—尚品国际—百合园—大宇家园—烟草小区—正青园—兴龙园—房产交易中心—丽客隆旗舰店—客运站一大研中学—忠义市场—白龙广场—玉龙县医院—金凯广场一阿丹阁—实验学校—嘉和集团。

据介绍,此次新开通的28路采用新能源公交车,驾驶平稳,舒适度高。开车的高师傅说:“今天是第一天开通新线路,很多周边的居民还不知道,所以人比较少。”

和晖介绍,28路之前是到观音峡的专线公交车,目前观音峡线路已改为景区专线107路公交。3路车终点站为民族中专,为了更方便周边居民上下班和出行买菜,现在3路车的终点站已南移至黑白水林业局机关单位门口。(杨四娟)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn