县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
奉科镇跑山土鸡养殖带动建档立卡户共同发展
发布时间:2020年05月21日 13:18:40  来源: 云南网-丽江日报

  原标题:奉科镇跑山土鸡养殖带动431户建档立卡户共同发展

  近日,记者在奉科镇产业园区旁的玉龙县跑山土鸡养殖专业合作社看到,新建的鸡舍已投入使用,养殖规模不断壮大,为奉科镇431户建档立卡贫困户增加了收益。

  玉龙县跑山土鸡养殖专业合作社负责人和阳原是奉科镇奉联村委会营盘村的建档立卡贫困户。2016年,他回乡发展鸡苗养殖,不仅自己成功脱贫出列,还带动了奉科镇建档立卡贫困户发展。

  “合作社基地培育出来的鸡苗,直接发放给农户,等土鸡生长周期可以销售后,合作社再统一回收,然后再运到丽江消费扶贫销售点进行销售,建档立卡贫困户没有销售压力,只管把鸡苗养大就有固定收入。”奉科镇产业就业办主任王国华介绍,玉龙县跑山土鸡养殖专业合作社的跑山土鸡采用放养模式,基本上都是林地放养、山地放养,养殖周期在一年左右,只有达到这个周期的土鸡才对外销售。

  据介绍,2019年,合作社向每户建档立卡贫困户发放了70羽鸡苗,共向431户贫困户发放3万多羽,采取了林地放养、山地放养模式,确保土鸡的品质。(记者 王璠 实习记者 张秋丽) 

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn