旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 旅游节庆 >> 正文
五一小长假泸沽湖景区有序开放
发布时间:2020年05月08日 18:30:25  来源: 云南网-丽江日报

  原标题:五一小长假泸沽湖景区有序开放

  新冠肺炎疫情得到有效控制后,泸沽湖景区迎来了第一个旅游高峰期——五一小长假,游客们纷至沓来,只为欣赏泸沽湖的美景。

  来自昆明的白先生一家为欣赏泸沽湖的美景,错过高峰提前一天驱车赶来。据白先生介绍,家中两位老人很早以前就想来宁蒗一睹泸沽湖的风采,原本计划春节时来泸沽湖旅游,但因疫情影响只好打消了出门的计划。现在疫情已趋于稳定,景区开放,一家人便趁着五一假期来到了泸沽湖,看到泸沽湖的美景全家人都觉得不虚此行。

  泸沽湖景区五一期间严格按照有关要求,制订泸沽湖景区游览工作方案,实行预约门票,三扫一测。同时对游客采取限流措施,每天出售景区门票3600张,最大限度保证游客生命健康安全以及提供更好的旅行服务。

  泸沽湖景区票务公司负责人介绍,泸沽湖景区对全国的医护人员,凭相关证件实行免票;游客进入景区,门票站严格实行三扫一测(扫行程卡、云南健康码和入码,实行实名制和测体温),每个环节都有工作人员进行疏导引导服务,避免人流集中,聚集。

  五一节期间,泸沽湖景区整合各部门力量,全员投入对来往车辆和人员进行分流,分设卡点确保全线交通畅通,秩序稳定,为游客创造一个安全稳定的旅游环境。据了解,5月1日至5日,从丽江方向进入景区的游客1.504万人,同比减少51.55%,门票收入48.35万元,同比减少74.83%。(谌红仙)

责任编辑:乐诚弘韵
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn