要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江师专扎实做好疫情防控和复学准备
发布时间:2020年03月31日 09:05:31  来源: 云南网-丽江日报

  原标题:丽江师专扎实做好疫情防控和复学准备

  近期以来,丽江师范高等专科学校一手抓疫情防控,一手抓开学准备,各项工作正在有序推进之中。

  据介绍,疫情发生以来,丽江师专高度重视疫情防控工作,一月底便及时成立了疫情防控工作领导小组和各个工作专项小组,开始部署抗击疫情各项工作。至今已召开5次疫情防控工作领导小组会议,充分发挥联防联控工作机制作用,及时分析研判疫情防控工作中存在的困难和问题,有效处置学校各个阶段新冠肺炎疫情防控工作,切实保障师生的身体健康和生命安全,做到疫情早排查、早发现、早报告,做到全体师生跟踪管理全覆盖。

  学校坚持“停课不停教、停课不停学”,从3月2日起全面开展了线上教学,最大限度地减少疫情对学校教育的干扰并最大程度地保护学校的全体教职工。到目前,线上教学秩序良好,师生的反映良好。

  随着学校复学日期的临近,丽江师专按照省委省政府、市委市政府和相关部门的要求,坚持“法治性、科学性、精准性、针对性”的原则,分三个阶段做好新学期开学准备工作,落实好28项疫情防控工作任务,力求在开学准备工作和疫情防控工作中做到全员参与、全领域、全过程、全方位、全覆盖。

  目前,学校已安排专项经费采购防疫物资,在学校大门安装了红外测温系统,按照教育部“五个一律”的要求,进入校园的车辆人员一个不漏要求扫“云南抗疫情码”、消毒、测量体温,与学校无关的车辆人员一律不准进校门。学校还安排专人、安排物资对整个校园环境进行了消杀,对公共区域、教学楼、办公楼、实验楼进行定期消杀,同时积极储备防疫物资,通过采取各种措施有力有序推进安全复学的准备工作。

  丽江师专负责人表示,学校对疫情变化的复杂性、疫情防控的严峻性以及学校疫情防控工作的重要性有着清醒的认识。复学以后,学校将重点抓好师生员工健康风险判定,上好“开学第一课”,提高师生卫生防疫意识,进一步规范防控措施,做好开学组织工作,提前筹划开学后的封闭管理工作,着力建设学校、政府、家长、医院、社区五方联动机制,降低疫情风险,确保学校疫情防控万无一失。(记者 和丽勇)

责任编辑:董明强
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875号 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn