县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
华坪县人民医院开展送医送药下乡活动
发布时间:2020年03月25日 09:49:39  来源: 云南网-丽江日报

  原标题:华坪县人民医院开展送医送药下乡活动

医护人员为群众测血压

  近日,华坪县人民医院在县民宗局的号召和县卫计党工委的带动下,积极开展“民族团结进步”示范活动,切实为少数民族群众办实事、办好事。医院党支部积极组织医疗队伍到中心镇拉毕村彝族村组等地开展“民族团结一家亲”义诊义检、免费送医送药活动。

  活动现场,医护人员认真给前来问诊的少数民族群众测血压、血糖,耐心询问病史,现场开具处方,免费发药,详细讲解用药注意事项,中医、康复科医生现场为少数民族群众开展针灸理疗和贴自制膏药。

  中心镇拉毕村彝族村组一位老大爷拿到药后,激动地说:“以前去城里看病坐车不方便,今天在家门口就可以请县医院医生看病,还免费领药,没花一分钱,谢谢你们了!感谢政府!感谢共产党!”

  在通达乡丁王村,得知几位行动不便的患者无法来到义诊现场,医务人员深入患者家中为他们诊治、发药和指导康复锻炼。

  为更好的和患者沟通,医院还贴心地提供了“双语服务”,结合近期新冠肺炎疫情,双语向群众宣传讲解防控新冠肺炎知识及县委、县政府一系列防控措施要求。并就一些民族政策、民族知识以及建档立卡户到医院看病就医的优惠政策作了简单的宣讲,让少数民族群众真切感受到了党和政府的温暖。

  据了解,活动中,参加义诊及健康咨询的群众达400余人次,现场开具处方300余张,免费发放近8000元药品,免费检测血糖200余人次,免费测血压200余人次,发放防病治病宣传单、图册及民族团结进步宣传画报1000余份。(王秀丽)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn