要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
省内游恢复 玉龙雪山迎来首个旅行团
发布时间:2020年03月25日 09:43:48  来源: 云南网-丽江日报

  原标题:省内游恢复 玉龙雪山迎来首个旅行团

  3月22日,丽江旅行社企业恢复接待游客首发仪式在大研古城玉河广场举行。此次活动涉及3条线路,分别是玉龙雪山、泸沽湖和老君山景区。记者跟随旅行团的脚步,前往玉龙雪山感受春日里的美景。

  发车前,导游为游客们做完体温登记、检查身份证明、分发洗手液消毒等一切准备工作后,大家满心欢喜地前往了此次目的地。“大家好,我是来自白鹿国际旅行社的导游杨志伟,很高兴能够和大家在丽江相聚,接下来我将带领大家前往美丽的玉龙雪山,在旅行过程中有什么事或问题,来找我!我一定尽最大努力帮大家解决。”上车后,丽江导游杨志伟热情地向游客们作介绍。途中,杨志伟细心地提醒着游客们要注意的事项,讲述着雪山的故事,他幽默诙谐的方式使得一车18人的首发团其乐融融。

  在行车途中,相关人员对旅行团进行了两次停车检测。旅行团一行到达玉龙雪山后,大家早已按捺不住激动,纷纷掏出手机拍照。“因为疫情的原因,只能在酒店里看雪山,整整看了两个月,今天来到玉龙雪山,很激动也很感谢丽江市政府相关单位的关心和照顾。”湖北宜昌滞留丽江游客陈萱说道。

  据玉龙雪山景区相关负责人介绍,每天在游客到来之前都会对游览区域进行消毒,待游客进入景区后又进行两次消毒,对每一位游客务必佩戴口罩不间断提醒,对坐缆车上下的游客做到保持1.5米的安全间距,由原本一个吊箱8人乘坐改为4人乘坐。目前,景区对海拔4506米到海拔4571米小环线栈道进行开放。(实习记者 吕坤钊)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn