旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 旅游节庆 >> 正文
丽江迎来首批省内团队游客
发布时间:2020年03月24日 11:49:46  来源: 云南网

  3月23日,下午17:08分,随着D8785次动车的到站,丽江迎来了首批省内团队游客。

丽江迎来首批省内团队游客。供图

  据了解,首批抵达丽江的省内旅行团队由云南怡美旅行社、云南省七彩金桥国际旅行社组织,丽江市黑白水旅行社、白鹿旅行社负责接待,共6团149人。在今后的4天3晚里,他们将游览丽江古城、玉龙雪山、泸沽湖,感受休闲丽江柔美时光,亲身体验大美丽江的神奇魅力。

丽江迎来首批省内团队游客。供图

  “不担心,旅行社做得挺到位的,在家里待了那么长时间,早就想出来玩,刚好有这么个机会就来了。”来自楚雄的李阿姨一行4人,成了首批团队里的成员。

  70岁的赵女士和老伴一起报了团,她说许多年前来过丽江,当时还没通火车,今天坐的动车很舒服,这次最想去泸沽湖看看。

丽江迎来首批省内团队游客。供图

  丽江市文化和旅游局党组书记、局长张建华在欢迎仪式上说,在全省疫情防控工作取得阶段性胜利,旅行社及在线旅游企业可恢复开展省内旅游经营活动的前提下,丽江迎来的首批省内团队游客,也是丽江旅游突破疫情、走出寒冬、重启发展、再踏征途的重大契机和“最美福音”。丽江将培育新产品新业态,开发一些特色鲜明的旅游业态产品,培育一流的一体化精品旅游线路,诚挚邀请各位游客多到丽江看一看,走一走,切身感受丽江近年来产业转型升级的发展变化,亲身体验大美丽江的神奇魅力。

丽江迎来首批省内团队游客。供图

  当导游第15个年头的刘志红,没有想到疫情让自己休了个长长的假,停工两个月,在丽江迎来首批省内团队的当天,能作为第一批带团导游,她格外开心。“我们五个都是当了十多年导游的,经验丰富,我们也想把最好的服务留给游客。”刘志红说,23日一早,旅行社相关人员就开始向导游交代一系列的细节问题,小到确认包里的免洗洗手液是否带好,还对安全方面的注意事项重复了又重复,大家都想把最好的丽江、最好的服务留给游客。

  云南网记者 和茜

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn