领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
崔茂虎到宁蒗调研督导时强调 有力有序推进复工复产 确保完成全年目标任务
发布时间:2020年02月20日 11:24:21  来源: 云南网-丽江日报

  原标题:崔茂虎到宁蒗调研督导时强调 有力有序推进复工复产 确保完成全年目标任务

  2月18日至19日,市委书记崔茂虎到宁蒗县调研督导时强调,准确判断形势,落实主体责任,分区分级精准防控,科学调整防控措施,坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,有力有序推进复工复产,努力实现一季度开好局、起好步,确保完成全年目标任务。

  在西川乡大柏地村委会麦架坪村,崔茂虎调研花椒连片种植基地建设和春耕备耕生产情况。人勤春早,生产生活条件不断改善的当地群众干劲十足,正在开展修整田间道路、运送农家肥、修剪花椒树等春耕备耕工作,呈现出一派繁忙的景象。“疫情对农业生产的影响最小,要抢抓农时节令,抓好产业发展,巩固脱贫攻坚成果。” 崔茂虎强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来,迅速掀起脱贫攻坚“总攻战”,以更加精准的举措、更加精细的工作、更加饱满的精神、更加扎实的作风,坚决攻克深度贫困堡垒,打赢脱贫攻坚收官之战。

  在永宁镇,崔茂虎调研摩梭特色小镇建设和泸沽湖环境综合整治等工作。目前,摩梭特色小镇建设、泸沽湖环境综合整治等工作已逐步复工,正有序推进。崔茂虎强调,要进一步增强生态文明建设和环境保护工作的责任感和紧迫感,坚守环境安全“底线”,把牢生态保护“红线”,一方面要坚决落实中央和省委关于高原湖泊保护治理的决策部署,继续以最严格的制度和最有力的措施,依法依规抓好泸沽湖保护治理各项工作;另一方面,要突出摩梭文化特色,强化规划引领,高起点规划,高标准建设,加快进度,扎实做好泸沽湖5A景区创建等各项工作。

  在宁蒗县城,崔茂虎实地察看并听取了宁蒗二中、城北客运站、永宁高速公路建设、城市污水管网提升改造和宁蒗县传染病医院建设等项目复工情况汇报。崔茂虎指出,当前正值疫情防控的关键时期,各企业要严格落实主体责任,克服麻痹思想,统筹抓好疫情防控和生产发展,在确保生产安全、人员安全、做好防控工作的前提下,有力有序复工复产。各级各有关部门要坚持一手抓疫情防控、一手抓经济发展,坚持问题导向,靠前服务,下沉到企业、工程项目现场一线,帮助企业解决问题,强化人、财、物等要素保障,确保复工复产和人员物资正常流动流通,有力保障各个项目加快复工复产,努力实现一季度开好局、起好步,确保完成年度目标任务。

  金光闪、杨承新、和灿鑫参加调研。(记者 和丽勇)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn