要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
老兵带新兵,丽江市疾病预防控制中心党支部齐心协力同抗“疫”
发布时间:2020年02月13日 20:11:46  来源: 云南网

丽江市疾病预防控制中心积极开展疫情防控工作

  丽江市疾病预防控制中心党支部积极引导党员充分发挥先锋模范作用,在新型冠状病毒肺炎疫情防控中亮明身份,用实际行动践行为人民服务的宗旨。每一位疾控党员始终坚守着疾控人的信念,诠释着疾控人“特别能吃苦、特别能战斗、特别守纪律、特别能奉献”的优良传统和奋斗精神。疾控党员同志们在疫情面前团结一心、攻坚克难、履职尽责,彰显了疾控本色,涌现出一个个冲锋在前、无私奉献的先锋模范。

  疫情就是命令,防控就是责任。关键时刻,丽江市疾控中心副主任、市管专家张正飞勇当“逆行者”,冲在第一线,展现出党员干部的大局意识、责任意识和担当意识,带领丽江市疾控中心全体职工在全市疫情防控阻击战战况焦灼的时候发挥着“主力军”、“先锋营”的作用,让疾控工作真正成为守护全市群众生命健康的守护者。张正飞同志从事公共卫生和疾病预防控制工作近33年,每逢重大灾害、疫情爆发,他总是身先士卒、出谋划策,带领单位攻坚克难,成功应对了1996年“2.3”大地震、2003年非典疫情、2005年“11.1”卫生事件、2018年白格堰塞湖抗洪救灾等公共卫生事件。作为丽江市管专家的他在重大疾病预防控制上积极为政府和卫健部门提出科学、合理、专业的意见建议,在重大公共卫生事件中为政府决策提供了专业依据。对于市疾控中心的年轻人来说,张正飞同志既是一位领导,又是一位公共卫生专家,更是一位优秀的老师,他将自己的专业知识和工作经验对年轻的同志们倾囊相授,他始终坚持“学如逆水行舟,不进则退”的准则,以身作则鼓励年轻同志在工作和生活中要多学习、多思考、多担当,用自己的付出为这份职业的未来画出了绚丽多彩的图景。“疫情发生后,我找张副主任报到,看到他那疲惫的身体和布满血丝的双眼,感觉有些心疼,我不知道他已经熬了多少个通宵,但依然在一线带领我们战斗。”这是一名疾控年轻党员的感叹,也是所有疾控年轻同志的感叹,在他身上始终能看到共产党员的担当,他始终用自己的行动来践行一名共产党员的责任。

丽江市疾病预防控制中心积极开展疫情防控工作

  在常年对公共卫生事业的孜孜追求中,他书写下对丽江疾控工作的满腔热情,书写下对丽江卫生事业未来的美好憧憬。在这个没有硝烟的抗“疫”战场上,他向所有人展现了一名疾控战士的英雄气概。

  赵惠娟是中心突发公共卫生事件科副科长,在这场疫情阻击战中,她是一名战士,但她也是一位准妈妈。怀孕7个多月的她始终坚守自己的岗位,承担了后勤保障的工作,她忙碌的穿梭在中心各个科室之间,默默的为各个疫情防控小组提供着服务。“我虽然有孕在身,无法深入抗疫一线工作,但是我也一定要像张副主任一样,与疫“魔”抗争到底,力所能及地为丽江抗疫作出一点贡献。”这是榜样的力量带给她了坚定的抗疫决心。

  目前疫情防控形势依然严峻,但是有了丽江市疾控中心老兵带新兵,齐心协力同抗“疫”的精神,有了这些奋战在一线的可爱的战士们,春暖花开一定不远了!

  丽江市疾病预防控制中心供稿供图

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn