要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
云南宁蒗:别看小喇叭”旧“,疫情面前有大用
发布时间:2020年02月09日 17:19:04  来源: 云南网

  “为防控新冠肺炎疫情,要减少出门,出门必戴口罩,及时更换……”从农历大年初一开始,每天早上8点30分、中午12点整、下午5点30分,丽江市宁蒗彝族自治县15个乡镇91个村委会309个点的应急广播都会准时响起,向村民广泛宣传新冠肺炎疫情防控知识。

  新冠肺炎疫情发生后,为推动防控知识家喻户晓,宁蒗县委宣传部迅速部署,各乡镇立即行动,借助“小喇叭”覆盖广的优势,开设“疫情防控”宣传专栏,每天播放3次以上,不间断循环播放防疫知识。

  同时,结合宁蒗山高路陡、部分老百姓听不懂汉语的实际,录制了彝族、普米、摩梭、傈僳四种民族语言疫情防控音频,进行宣传,让“小喇叭”播放内容更具有实用性、针对性。有些乡镇甚至在车里装上喇叭,插上U盘,流动播放防疫知识,或让村长、驻村工作队员、有威望的族长、大学生、党员手持扩音器进行宣传,让防控知识深入人心,让“旧平台”发挥了“新作用”,“小平台”发挥了“大力量”。

  “傈僳群众居住分散,以前通知村民,需挨家挨户跑,很费力。现在好了,应急广播通了,在村委会直接喊话,很方便。” 翠玉乡宜底村党支部书记王德光说,这次用汉语、傈僳族语言讲解防控知识,全村人都听得懂,大大提高了工作效率。

  云南网记者 和茜

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn