频道头条
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 频道头条 >> 正文
党员带头坚守一线 云南丽江交通人全力筑牢抗疫防线
发布时间:2020年02月09日 16:34:14  来源: 云南网

  疫情发生后,丽江各地交通运输系统众志成城,不断加大对疫情的防疫和排查力度,为打赢疫情阻击战尽心尽力,全力筑牢抗疫防线。

  玉龙县:在战疫一线筑起铜墙铁壁

  疫情发生后,玉龙纳西族自治县交通运政管理所制定了《玉龙县交通运政管理所关于应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,成立了玉龙县交通运政管理所应对新型冠状病毒感染的肺炎防控工作领导小组,在丽江西收费站和火车站开展新冠肺炎疫情防控检测工作。

  春节期间,执法人员24小时值守,配合协助相关部门对出入车辆、人员进行检查登记,对外省籍人员进行劝返,在战疫一线筑起铜墙铁壁。截至2月3日,检查车辆7815辆,检查人数18385人,劝返车辆213辆。

  为有效切断病毒传播途径,督促全县616辆客运车辆全面停运,以及督促辖区内五所驾校和196家车辆修理厂暂停教练车教学和暂停营业。

  宁蒗县:坚守一线守护平安

  宁蒗交通运政管理所全力督促班线客运、旅游客运、租赁公司等暂停营业,稽查队人员上路进行路检路查及宣传疫情防控相关知识;将滞留在泸沽湖景区的游客运送至丽江,并调集应急车辆运送返乡人员,对返乡人员进行体温检测、排查;在子布河、战河、永宁坪设卡点,联合公安、交警、卫健等部门设立联防联控疫情监测点,24小时轮班值守,开展疫情防控工作、严厉打击非法营运行为。

  截至2月3日,检查各类车辆2041辆次,现场给予警告教育不规范运输的行为538起,查处非法营运行为13起;劝返外地至我县旅游或探亲车辆292辆,人员391人;调集应急车辆285辆次,运输返乡人员1349人。

  华坪县:构建疫情防控阻击圈

  华坪县交通运输局联合县公安局民警、交警大队在全县所有主要入华通道设置了交通卡点,构建疫情防控阻击圈。截至目前,华坪县8个主要进去华坪的陆路已实现“卡点”全覆盖,全县检疫点投入警察、医生和县、乡、村干部职工共计164人,共检测入境人员66902人,其中劝返2904人;检测入境车辆29257辆,劝返1155辆。

  丽江公交:党员带头奋战防疫第一线

  丽江市公共汽车有限公司每天对三个场站及200 多辆公交车进行消毒,每辆公交车每天至少消毒两次,对于特殊的快线车,采取来回消毒的方式,对上下车区域、走廊、车辆座椅底部都进行严格的喷洒消毒,确保没有遗漏,做到全方位、全覆盖。

  党员先锋队还在公司两个场站,定点将熬制好的“防流感大锅药”分发给一线驾驶员,做到“未病先防”;做好传染病防治知识宣传工作,向一线驾驶员发放口罩,要求所有驾驶员戴口罩上岗。

  云南网记者 和茜

责任编辑:范春艳
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn