频道头条
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 频道头条 >> 正文
丽江市“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会强调 巩固拓展主题教育成果 永葆党的纯洁性先进性
发布时间:2020年01月14日 15:55:00  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:全市“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会强调 巩固拓展主题教育成果 永葆党的纯洁性先进性

  1月13日上午,丽江市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。市委书记、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长崔茂虎在会上强调,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话、重要指示批示精神和中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,进一步巩固拓展主题教育成果,加强制度建设,永葆党的纯洁性和先进性,凝心聚力,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,谱写好中国梦丽江篇章而努力奋斗。

  省委第十三指导组组长刘惠民出席会议并讲话,市委副书记、市长郑艺主持。省委第十三指导组副组长谢永忠,市委副书记、市委宣传部部长何玉兰,市人大常委会主任和炳寿,市政协主席张卫国出席。

  崔茂虎指出,主题教育开展以来,在省委的坚强领导和省委第十三指导组的有力指导下,市委聚焦主题主线,全面贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持把“四项措施”贯穿始终,狠抓“四个到位”,做到“四个注重”,推动全市主题教育有力有序、扎实开展。通过主题教育,理论武装取得新成效,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性进一步增强;党性锻炼取得新成效,党员干部的思想政治受到了深刻洗礼;推动发展取得新成效,干事创业、担当作为的精气神进一步提振;为民服务取得新成效,着力解决了一批群众最急最忧最盼的突出问题;党的建设取得新成效,政治生态持续净化优化;专项整治取得新成效,有力消除了一些可能动摇党的根基、阻碍党的事业的因素,达到了预期目的。

  崔茂虎强调,要认真学习领会中央、省委“不忘初心、牢记使命”总结大会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,深刻认识主题教育取得的重大成果,进一步增强守初心担使命的自觉性坚定性;深刻认识主题教育取得的成功经验,进一步深化对党内集中教育的规律性认识;深刻认识巩固深化主题教育成果要求,进一步以自我革命精神推进全面从严治党。

  崔茂虎要求,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照中央、省委主题教育总结大会的部署要求,以主题教育为新的起点,经常进行思想政治体检,不断叩问初心、守护初心,不断坚守使命、担当使命,始终做到初心如磐、使命在肩,为丽江经济社会高质量跨越式发展提供坚强保障。一要不断强化理论武装,进一步坚定理想信念,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期工作主题,坚持和完善机关单位每周一次的常态化集中学习制度,改进提升党委(党组)理论学习中心组集中学习质量,不断提高用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作的能力和水平。二要始终做到“两个维护”,永葆忠诚本色,始终把党的政治建设摆在首位,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”融入血脉、铸入灵魂,不断增强拥护核心、跟随核心、捍卫核心的自觉性坚定性。三要坚守人民立场,始终保持同人民群众的血肉联系,坚定践行以人民为中心的发展思想,把群众观点和群众路线植根于思想中,落实到具体行动上,贯穿到制定政策、谋划工作、推动落实的全过程,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。四要强化担当落实,坚定不移推动丽江高质量跨越式发展,推动全市广大党员、干部牢固树立并切实践行“一切工作都要靠抓落实”的理念,切实以居安思危的政治清醒、坚如磐石的战略定力、勇于斗争的奋进姿态,敢于闯关夺隘、攻城拔寨,全面推动中央和省委、市委决策部署落实落地。五要强化自我革命,进一步构建风清气正的政治生态,以正视问题的勇气不断推进党的自我革命,毫不动摇推进反腐败斗争,坚持有腐必反、有贪必肃、有案必查,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持行贿受贿一起查,持续深化“以案促改”工作,坚决肃清白恩培、仇和等特别是秦光荣的流毒影响,构建一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制,营造海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象。六要健全完善长效常态机制,不断深化主题教育成果。坚持制度制定与制度执行并重,健全权威高效的制度执行机制,加强制度执行情况的监督检查,确保各项制度立得住、落得实、行得远。

  “在上面要求人、在后面推动人,都不如在前面带动人管用”。崔茂虎强调,全市各级党员领导干部要带头讲政治、守规矩,思考问题、谋划工作、推动落实首先要向习近平总书记看齐、向习近平总书记学习,向党中央看齐、向中央政治局学习,始终做到“两个维护”;带头讲学习、强党性,在读原著学原文悟原理上下苦功夫,始终在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上为全市广大党员作表率;带头讲担当、抓落实,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,坚持党对一切工作的领导,坚持领导带头干、落实到一线,确保每项工作领导有方、执行有力、落实有效;带头讲纪律、明底线,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,养成在监督环境下工作的习惯,自觉保持清正廉洁的政治本色;带头强管理、严监督,严管厚爱、从严治吏,以上率下构建风清气正的政治生态。

  刘惠民指出,在推进“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,丽江市委认真履行主体责任,以上率下示范带动,主题教育工作在市委的坚强领导下,在各级党组织和广大党员的共同努力下,启动迅速、部署到位、推进有力,取得了良好成效,达到了预期目标。要持续抓好思想理论武装,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要善始善终抓好整改落实,以解决问题的实际成效取信于民;要建立不忘初心、牢记使命的制度,推动党员干部永葆初心、勇担使命;要着力抓好成果转化,把主题教育中激发出来的动力转化为推动工作的实际行动,持续巩固深化主题教育成果,扎扎实实做好“后半篇”文章。

  郑艺强调,贯彻落实好会议精神,一要领会好这次会议的精神实质。要结合中央、省委主题教育总结大会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,牢记“六个必须”的要求,学习好、领会好这次会议精神实质,在今后工作中、学习中认真贯彻,落到实处,坚决做到“不忘初心、牢记使命不是一阵子的事,而是一辈子的事”。二要总结好这次主题教育工作。各级各部门要认真开展好本单位的“不忘初心、牢记使命”主题教育总结工作,推广运用好的做法,巩固提升好的成效,认真总结好的经验,形成落实的长效机制。要紧盯还未整改到位的问题,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保整改落实到位。广大党员干部要坚持把加强学习作为一种良好习惯,坚持依靠学习走向未来。要把调查研究作为一种工作方法,善于总结经验、汲取营养。要把直面问题作为一种工作态度,善于发现问题、解决问题。要把狠抓落实作为一种政治担当,做到落细落小、一抓到底。三要运用好这次主题教育的成果。全市各级党组织和广大党员干部要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,始终坚守初心、勇担使命,以彻底的自我革命精神,推动党的建设新的伟大工程向纵深发展,把初心和使命转化为实现“十三五”规划圆满收官、高质量编制好“十四五”规划的具体行动,把初心和使命转化为高质量打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会、如期实现“第一个百年”奋斗目标的生动实践,推动丽江高质量跨越式发展,努力谱写好中国梦丽江新篇章。

  省委第十三指导组全体同志;市委常委,市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,其他在职厅级党员领导同志,市委主题教育领导小组成员,市委主题教育领导小组办公室、市委各巡回指导组负责同志,市委和市级国家机关各部委办局、各人民团体、市属有关企事业单位党委(党组)主要负责同志和主题教育办负责人,中央、省属驻丽有关单位党委(党组)主要负责同志参加会议。会议以电视电话会议形式召开,各县(区)设分会场。(记者 和丽勇)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn