领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
郑艺指导永胜县委常委班子专题民主生活会时强调 把民主生活会成果转化为动力 推动经济社会高质量跨越式发展
发布时间:2019年12月16日 18:24:44  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:郑艺指导永胜县委常委班子专题民主生活会时强调 把民主生活会成果转化为动力 推动经济社会高质量跨越式发展

  12月12日,市委副书记、市长郑艺参加并指导永胜县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育暨汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会时强调,要紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,以坚强党性、严实作风搞好政治体检,把民主生活会成果转化为工作动力,推动永胜县经济社会高质量跨越式发展。

  民主生活会上,永胜县委主要负责同志代表县委常委班子就“不忘初心、牢记使命”作检视剖析,就汲取秦光荣案深刻教训作对照检查,并带头作个人对照检查。县委常委班子成员逐一发言,围绕两个主题开展批评与自我批评。发言中,大家把自己摆进去,把思想摆进去,把工作摆进去,以案为鉴查摆问题、以案警示剖析根源、以案促改制定措施,充分体现了自觉向中央和省委、市委看齐的政治自觉,取得了统一思想、凝聚共识、促进工作的效果。

  郑艺在点评时说,民主生活会是每一名班子成员敞开思想、敞开心扉,进行思想碰撞、凝聚共识的党内严肃政治生活。民主生活会是“熔炉”,可以“炼真金”锤炼党性;是“澡堂”,可以“排毒净化”保持先进纯洁;是“镜子”,可以正衣冠、端品行;是“扫帚”,可以“掸灰尘”净环境;是“警钟”,可以警钟长鸣“筑防线”。同时,民主生活会也是发现问题,解决问题,规避偏差,统一思想,明确方向,执政为民,造福一方的重要保证。永胜县委此次民主生活会思想认真,态度端正,直面问题,开门见山,检视严肃,批评坦诚,剖析深刻,整改明确。但仍存在部分班子成员查找不足时三个摆进去不到位、检视剖析材料空泛虚、联系实际不紧密等问题;班子查找问题在班子成员检视对照中没有完全得到一一回应和认领;批评的严肃性、斗争性不足,“辣味”还不够;整改措施的具体性、针对性、操作性还不够强。

  郑艺指出,近年来,永胜县在市委、市政府的正确领导下,全面从严治党明显加强,脱贫攻坚扭转被动局面,生态文明建设取得初步成效,重点难点工作有所突破,产业培育有了新的起色。但是,与高质量跨越式发展、人民群众对美好生活的期望及对标一流、争先进位的要求相比,还存在不少问题和短板。一是全面从严治党任务还很艰巨;二是经济社会发展的质量和速度有待提升;三是学习意识、竞争意识、执行意识、机遇意识不强;四是危机意识、规划意识、招商意识、进取意识不足;五是应对突发事件,正确及时有效引导舆情的能力有待提高;六是社会治安的管控和群众的安全感需要提升;七是对一些长期存在的问题不推不动,导致工作深不下去、打不开局面。

  郑艺要求,要把专题民主生活会取得的成果转化为推动永胜县经济社会发展的强大动力。一是落实好对党绝对忠诚,在“两个维护”上见行动。学习上要更加自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;团结上要更加维护,严格执行好民主集中制;政治上要更加坚定,做到对党绝对忠诚。二是履行好主体责任,在推动全面从严治党上见实招。履职上要更加担当,坚决扛起从严治党的政治责任;纪律上要更加严格,坚决带头做到清正廉洁;以案促改上要更加坚定,坚决营造好风清气正的政治生态;作风上要更加严实,坚决打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍。三是践行好新发展理念,在实现高质量跨越式发展上见成效。要加强生态建设和环境保护,提升绿水青山的“颜值”;要立足资源禀赋优势,做强金山银山的“价值”;要明确目标,突出重点,狠抓工作落实,实现秀美永胜的“产值”。四是锤炼好严实的工作作风,在整改落实上见效果。学习能力、进取精神、执行能力要提高,责任意识、机遇意识、超前意识要增强,以时不我待、只争朝夕的精神,推动永胜各方面工作取得更大的成绩。

  郑艺强调,要切实抓好岁末年初各项工作。一是全面完成今年的各项目标任务,为“十三五”圆满收官奠定坚实的基础。二是认真谋划好“十四五”规划及明年工作。三是做好妥善解决拖欠民营企业、中小微企业及农民工工资工作。四是高度重视安全生产工作,坚决杜绝重大事故发生。五是抓好困难群众的生活安排,让困难群众温暖过冬、幸福过年。六是坚决确保春节和全国、全省“两会”期间社会大局安全和谐稳定。

  市纪委、市委组织部、市委第三巡回指导组负责同志等参加民主生活会。(记者 何宗奎)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn