要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
省市与国家开发银行就融资合作事宜进行座谈 加大融资支持力度 助力补齐发展短板
发布时间:2019年12月02日 16:38:04  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:省市与国家开发银行就融资合作事宜进行座谈 加大融资支持力度 助力补齐发展短板

  11月28日中午,省政府和市委、市政府领导与国家开发银行就基础设施建设、脱贫攻坚、产业发展、民生保障等领域的融资合作事宜进行座谈。

  省政府副省长李玛琳,国家开发银行副行长周清玉,市委书记崔茂虎,市委副书记、市长郑艺出席座谈会。

  座谈会上,李玛琳代表省政府向国家开发银行多年来给予云南的关心支持表示感谢。李玛琳说,近年来,国家开发银行积极主动与云南开展务实合作,取得了良好合作成效,特别是在脱贫攻坚、基础设施建设和教育、医疗、卫生等领域,为云南提供了强有力的融资保障,为双方开展多领域、多渠道、多模式合作奠定了坚实基础。下一步,希望国家开发银行与云南省继续加强联系沟通,积极对接项目,促进双方共赢发展。

  崔茂虎对周清玉一行的到来表示欢迎,对国家开发银行一直以来大力支持丽江各项事业发展表示衷心感谢。崔茂虎说,近年来,国家开发银行对丽江的金融支持不断加大,有力促进了丽江经济社会发展。当前,丽江发展仍有诸多难题需要突破,仍有诸多短板需要补齐,这要求丽江不断深化投融资体制改革,加大融资力度。希望在未来得到国家开发银行更多的金融支持,实现银政双方共同发展。

  周清玉表示,将继续加强与丽江市委、市政府的沟通交流,充分发挥自身优势,在基础设施建设、脱贫攻坚、产业发展、乡村振兴、民生保障等领域,不断创新投融资模式,加大金融支持力度,破解投融资难题,助力丽江高质量跨越式发展。

  郑艺在座谈会上汇报了丽江市与国家开发银行融资合作重点推进项目有关情况。郑艺说,希望国家开发银行在重点基础设施建设项目、工业园区项目、特色小镇项目、扶贫项目等方面给予丽江更多融资支持。

  国家开发银行云南省分行行长洪正华及金光闪、卢爱军、金振辉、赵怀等参加座谈。(记者 和丽芬)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn