要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江与中国移动云南公司签署战略合作协议
发布时间:2019年11月30日 20:26:22  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:丽江与中国移动云南公司签署战略合作协议 建设“丽江云”大数据中心及研发培训基地等

  摘要:11月28日上午,丽江市政府与中国移动云南公司签署战略合作协议,双方将深化合作,建设“丽江云”大数据中心及研发培训基地等,积极探索“区块链+5G”“区块链+大数据”“区块链+物联网”等方面的应用拓展,推动集成创新和融合应用。  

  11月28日上午,丽江市政府与中国移动云南公司签署战略合作协议,双方将深化合作,建设“丽江云”大数据中心及研发培训基地等,积极探索“区块链+5G”“区块链+大数据”“区块链+物联网”等方面的应用拓展,推动集成创新和融合应用。

  丽江市委书记崔茂虎,市委副书记、市长郑艺,中国移动云南公司党委书记、总经理葛松海出席签约仪式。

  “实现丽江高质量跨越式发展,必须充分发挥信息化驱动引领作用。”崔茂虎在签约仪式上表示,当前,丽江已进入新的发展时期,市委、市政府在加快打通对外开放通道、不断强化发展支撑的基础上,紧紧抓住新一轮科技革命有利时机, 把发展数字经济列入打造经济社会发展升级版的重要内容, 率先开通了全省首个5G试验基站,着力推进5G基础设施及商用试点、数字园区、数字小镇建设,为推动高质量跨越式发展增添了新动力。一直以来,中国移动云南公司与丽江的合作非常密切,为促进丽江经济社会发展做了大量卓有成效的工作。此次双方签署战略合作协议,将有力推进丽江信息通信基础设施建设,统筹整合信息系统及数据,深化大数据和云计算的应用。希望双方认真抓好战略合作协议落实,共同实施好“丽江云”大数据中心建设,助推丽江数字经济发展。

  葛松海对丽江市委、市政府长期以来支持中国移动云南公司发展表示感谢。葛松海说,随着新一代信息技术与实体经济的深度融合,数字经济正在成为推动创新发展的新引擎。丽江市委、市政府高度重视发展数字经济,以前瞻的视野推进数字丽江建设,发展成果不断涌现。中国移动云南公司将以签署此次战略合作协议为深化双方合作的新契机,充分发挥自身优势,全力以赴推进丽江云大数据中心建设,加强信息通信基础设施建设,积极提升服务能力,努力实现共赢发展。

  签约仪式上,郑艺与葛松海分别代表双方签署了“丽江云”大数据中心战略合作协议。金光闪、张仁彬、赵怀及市直有关部门负责人等参加签约仪式。

  当天中午,位于玉龙县的“丽江云”大数据中心及“丽江云”大数据研发培训基地正式揭牌。据了解,市政府及中国移动云南公司将共同推进“丽江云”大数据中心整体规划和建设,分步实施完善“丽江云”大数据中心的各项功能,为丽江智慧党建、智慧政务、智慧医疗、智慧旅游等重点领域提供安全、可信、本地化的云服务。

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn