要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
近三年空气质量优良率达100%,快来华坪尽情吸氧
发布时间:2019年11月29日 13:05:21  来源: 云南网
分享至:

华坪是理想的“避寒目的地”和“天然氧吧”

  根据丽江市华坪县环境监测站提供的空气质量日报分析,近3年来,华坪县环境空气质量优良率达到100%。优美的自然环境、湿润的气候、清洁的空气,让群众幸福感越来越强。

华坪是理想的“避寒目的地”和“天然氧吧”

  冬天的华坪,不仅空气质量不打折,而且温度适宜,气候舒适,阳光明媚,特别适宜阳光康养,越来越多的候鸟老人开始选择到华坪呼吸新鲜空气,享受冬日的暖阳。

 

华坪是理想的“避寒目的地”和“天然氧吧”

  近年来,华坪县委、县政府认真践行绿水青山就是金山银山的发展理念,按照省委、省政府提出的打造“三张牌”的战略部署,提出把华坪打造成“大香格里拉生态文化旅游经济圈阳光康养示范基地”的目标,加强领导,加大投入,依托自身资源、区位优势,大力发展阳光康养产业。坚持生态优先、绿色发展,加快产业转型升级步伐,从“黑色经济”转向“绿色经济”,清洁载能产业实现突破,绿色生态产业发展提速,生态环境日渐改善,生态效益日益凸显。

华坪是理想的“避寒目的地”和“天然氧吧”

  目前,全县绿色生态产业面积达123万亩。森林覆盖率达72.66%,负氧离子年平均值在1500个/立方厘米以上,空气优良率100%,冬季(12月至次年2月)平均气温12.9℃,平均无冬日81天,平均避寒舒适日数90天,避寒气候适宜度等级2级,适宜避寒,是理想的“避寒目的地”和“天然氧吧”。2017年,华坪被中国国土经济学会评选为“全国百佳深呼吸小城”。华坪的温度、湿度、海拔度、洁净度、优产度、和谐度、多彩度、光照度、美誉度“九度”禀赋优势被越来越多的人知晓。

  云南网通讯员 郑琦尹 骆雨涵 记者 和茜

华坪是理想的“避寒目的地”和“天然氧吧”

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn