旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 旅游节庆 >> 正文
丽江2019导游职业技能大赛开赛
发布时间:2019年11月26日 15:47:31  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:丽江2019导游职业技能大赛开赛

  11月21日上午,2019年丽江市导游职业技能大赛在丽江市文化和旅游局会议室开赛。

  此次导游竞赛共有200多名选手报名,经组委会认真筛选、资格审查,遴选出21名选手参加初赛。此次导游职业技能大赛是2019年丽江市职业技能竞赛7个项目中的一项。2019丽江市职业技能竞赛由市人社障局、市总工会、市文旅局、市教体局、共青团市委、云南电网丽江供电局主办,由市旅游协会等承办。竞赛项目分为电工、导游、茶艺、手工刺绣、餐厅服务、客房服务、中式烹调等7项。其中,电工技能大赛已在10月初完成比赛,其余6项比赛将从11月中旬至12月中旬进行。

  2019年丽江市职业技能竞赛各个项目设一、二、三等奖3个奖项(具体名额根据参赛人数情况确定),获奖选手按规定给予一次性奖金,一等奖2000元,二等奖1500元,三等奖1000元。获奖者将授予“丽江市技术能手”称号,推荐参加“云南技能大师”“云南技能工匠”“丽江工匠”“丽江五一劳动奖章”等人才项目评选。获得前10名的选手,对在国家职业资格目录清单内的职业,报请省人社厅按规定核发相应等级的职业资格证书,在云南省专项职业能力目录内的职业报请省人社厅按规定核发专项职业能力证书。

  据悉,此次丽江市职业技能竞赛以“技能强市”为主题,引导广大劳动者学习技能、比拼技能,以竞赛促培训,以竞赛促创业、促就业、促产业。通过竞赛大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,恪尽职业操守,崇尚精益求精,为我国举办第46届世界技能竞赛营造良好氛围。此次导游职业技能大赛以个人模拟导游讲解和才艺展示的方式进行。获得前10名的选手将进入11月24日举行的决赛。(记者 和世民)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn