头图
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 头图 >> 正文
玉龙县持续整治小区不文明乱象
发布时间:2019年11月07日 12:22:38  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:玉龙县持续整治小区不文明乱象

  整治小区不文明乱象

  10月30日,玉龙县纪委、宣传部、政法委、自然资源局、住建、园环中心、黄山镇、各小区挂联单位、小区物业公司等组成的联合执法工作组对城区内问题较为突出的几个小区不文明乱象开展的集中整治行动拉开了序幕。

  据悉,在创建全国文明城市工作中,幸福家园小区反映问题较为突出的是居民占用公共绿化区域种菜、养鸡,私占绿地乱搭乱建等问题,此次集中整治行动将对小区内各类不文明行为进行全面治理。幸福家园小区的整治活动只是玉龙县创文部分小区乱象整治行动的一项内容。

  10月30日至11月4日,联合执法工作组计划分三期,对玉龙县城区内问题较为突出的几个小区的环境卫生、机动车秩序管理、基础设施、楼道整治、公共设施等方面开展治理,重点整治小区内乱堆乱放、乱扯乱挂、私拉乱接、乱停乱放和占用消防通道等现象。

  联合执法工作组人员说:“开展整治活动是为了进一步改善市容市貌,提高群众满意度,让小区道路更加通畅、楼道更加干净、居住环境更加舒适。文明小区的建设需要大家的共同努力。希望广大业主不在绿地上停车,不践踏小区草坪,不破坏小区树木,不毁绿种菜;不乱扔垃圾;不破坏公物;不进行违章搭建;不乱停放自行车和机动车;文明饲养宠物;不在家中和公共区域堆放易燃易爆、剧毒、放射性物品;不占用楼道、消防通道及公共区域堆放杂物、养鸡等,共同建设美好小区。”(寸文亮) 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn