县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
宁蒗县易地扶贫搬迁三期项目分房抽签
发布时间:2019年10月31日 17:03:29  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:宁蒗县易地扶贫搬迁三期项目分房抽签

  近日,宁蒗县城易地扶贫搬迁三期项目现场举行分房抽签仪式,6603人搬迁户将从原居住的“六类区”搬迁到县城安家落户。

  宁蒗县易地扶贫搬迁三期项目占地183.4亩,建筑面积14万平方米,进城安置建档立卡户1507户6603人。项目计划投资4.95亿元,于2018年12月开工建设。目前,项目主体已经完工,房屋达到交付入住条件。

  在进城安置点选址时,宁蒗县对照“两不愁三保障”的突出问题,充分考虑基础设施配套,在进城安置一期二期内设置卫生室,在三期新建农贸市场、残疾人托养中心、敬老院、幼儿园等措施,不断完善进城安置点公共服务设施的配套,让易地搬迁户获得更多的幸福感和满足感。

  分房(抽签)仪式现场,很多安置户脸上都洋溢着幸福和满意的笑容,马上要搬到新房生活,他们充满了期待。来自西布河乡大屋基村的毛兰英,目前在县城读高中,寄居在叔叔家的她,一直渴望着能够走出大山。当天毛兰英跟着父亲来现场抽签,抽签分房手续一办完,她迫不及待便拉着父母跑进新房,看看这、看看那。“哇!这间房阳光最好,床要放这里,书桌要放那里。”毛兰英看房后激动地对父母说。

  实施易地扶贫搬迁工程以来,宁蒗县精准锁定搬迁对象,科学编制安置规划,聚焦自我发展落实帮扶措施,成功地把全县居住在“六类区域”的18.3%农业人口搬出大山。在县城,宁蒗县克服建设用地资源紧张的困难,选择就学近、就医近、购物近、娱乐近、基础设施完善的“黄金”地段,拿出300亩建设用地用于2809户12177人的一期、二期、三期进城安置项目。其中,安置建档立卡贫困户542户2329人的一期、660户2840人的二期、100户405人的温馨家园已入住。安置1507户6603人的三期抽签,能确保今年11月底前搬迁入住。

  县易地办主要负责人介绍,下一步宁蒗还要坚定不移地抓实抓好稳定就业和旧房拆除复垦复绿两样工作,稳定就业方面,重点对搬迁户符合务工条件的人群百分之百培训,做到培训一人转移一人就业一人脱贫一户;拆旧复垦复绿方面,重点对搬迁户入住后6个月内,对原居住地的旧房进行百分之百拆除,并对腾退的宅基地进行复垦复绿,完全达到国家一户一宅建新必须拆旧的易地搬迁政策要求。(和众学 杨振功 王梦颖) 

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn