频道头条
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 频道头条 >> 正文
郑艺主持召开丽江市政府第37次常务会议
发布时间:2019年10月27日 17:48:40  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:郑艺主持召开丽江市政府第37次常务会议

  10月23日,丽江市长郑艺主持召开第四届市人民政府第37次常务会议,听取全市2019年1至3季度经济运行、安全生产等情况汇报,研究部署下步重点工作;审议《丽江市加快推进“厕所革命”工作实施方案(送审稿)》等;学习习近平总书记关于统计工作的重要论述和中央、省有关统计工作制度、文件精神,研究部署我市迎接国家统计督察有关工作。

  认真听取全市2019年1至3季度经济运行情况汇报后,会议指出,今年以来,面对经济下行压力持续加大、改革发展任务艰巨繁重的严峻形势,市委、市政府认真贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,统筹做好“六稳”工作,全市经济呈现总体平稳、稳中有升、稳中向好的态势。全市地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资三项指标增速进入全省第一方阵,成绩值得肯定。

  会议强调,成绩来之不易,存在问题不容忽视。我们要对当前全市经济发展中存在的第三产业增长虽有小幅回升,但增速未达到预期目标;固定资产投资增长后劲不足;一般公共预算收入增速放缓,财政收支平衡难度大;社会消费品零售总额增速放缓,完成全年增长12%目标仍有差距等问题引起足够重视,务必采取强力举措,着力予以推动解决。

  会议强调,全力冲刺四季度,确保完成全年目标任务。要在市委的坚强领导下,坚决贯彻落实中央、省的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,按照“六稳”工作要求,保持定力、抢抓机遇,聚精会神谋发展、心无旁鹜抓经济,确保完成全年各项目标任务。要着力加大重点产业培育,巩固好固定资产投资快速增长的势头,坚决打好三大攻坚战,持续深化改革扩大开放,抓好民生保障和改善工作,及早谋划明年工作,科学确定明年经济指标,确保我市“十三五”圆满收官。

  认真听取全市2019年1至9月安全生产工作情况汇报后,会议强调,要客观看待当前我市安全生产工作面临的形势,清醒看待工作中还存在的思想麻痹、责任不落实、隐患排查不彻底、隐患整改不到位、安全生产技术力量与监管工作不匹配等问题。要切实将安全生产之弦绷得紧而又紧,狠抓第四季度安全生产工作落实,切实做到思想认识再提高,风险化解再强化,管控措施再落实,应急能力再提升。

  在审议《丽江市加快推进“厕所革命”工作实施方案(送审稿)》时,会议要求,要全面贯彻落实中央、省、市关于“厕所革命”的决策部署,切实按照“数量充足、分布合理、管理有效、服务到位、卫生环保、如厕文明”的目标,不断优化提升《实施方案》,加快推进项目实施,严把项目质量关与验收关,努力补齐影响群众生活品质的短板,为人民群众提供干净、卫生、整洁的如厕环境,助推我市全域旅游发展。

  认真听取中央第十二巡视组脱贫攻坚专项巡视及省级督查考核反馈意见整改情况和东西部扶贫协作情况汇报后,会议强调,要高度重视,认真抓好贫困对象动态管理工作,严把贫困退出关,高质量完成扶贫对象动态调整和标注、扶贫对象信息采集、更新和录入等工作。要抓好各类反馈问题的整改,各县(区)、各部门要把问题整改作为脱贫攻坚工作的重要内容狠抓不放,确保各类问题按时高质量完成整改。要抓好2019年度脱贫攻坚成效考核,确保责任、政策、工作三落实。要抓好永胜县脱贫摘帽工作,市级各行业主责部门、挂联永胜县市级单位要切实担负起攻坚责任,聚焦“两不愁三保障”“三率一度”短板弱项发力,聚焦产业和就业,着力提高带贫产业和转移就业的组织化程度,夯实稳定脱贫基础,着力补齐基础管理工作短板,进一步强化作风攻坚,以作风改善促进各项工作落细落地。要抓好沪滇扶贫协作,各县(区)、各部门要聚焦年度沪滇扶贫协作考核目标,加快帮扶项目实施进度,狠抓督办,全面落实《加强东西部协作十条措施》。

  会议认真学习了习近平总书记关于统计工作的重要论述和中央、省有关统计工作制度、文件精神,研究部署了我市迎接国家统计督察有关工作,并提出三点要求:一要提高站位,深入学习贯彻;二要高度重视,认真对待迎检;三要加强沟通,做好协调服务。

  会议还研究审议了《云南省丽江市林业生态扶贫(一期)政府和社会资本合作PPP项目投资协议(送审稿)》《云南省丽江市林业生态扶贫(一期)政府和社会资本合作PPP项目合同(送审稿)》《首届丽江“十大特产”评选结果(送审稿)》《丽江市绿色食品“5大名品”认定管理办法(试行)(送审稿)》《丽江市绿色食品“5强企业”和“5佳创新企业”认定管理办法(送审稿)》《丽江市关于进一步深化市级国库集中支付改革的实施意见(送审稿)》。(和丽辉)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn