领导动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 领导动态 >> 正文
崔茂虎:深入推进全面从严治党 涵养风清气正政治生态
发布时间:2019年10月16日 12:01:00  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:深入推进全面从严治党 涵养风清气正政治生态 

核心阅读

崔茂虎强调

全面从严治党和反腐败斗争永远在路上,是一项长期而艰巨的政治任务。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中存在的差距和问题,在认识上还需要再提升、力度上还需要再加大、措施上还需要再强化、制度上还需要再完善。

崔茂虎要求

各级党组织和党员领导干部要切实扛起管党治党的政治责任,结合实际着力解决突出问题;强化教育监督管理,让干部少犯错、不犯错;坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,着力解决不落实、不履责、不担当、不作为等突出问题;强化监督制约,着力从机制制度上解决反复出现、带有规律性的突出问题。

  10月14日,市委书记崔茂虎来到市纪委监委,专题调研全面从严治党和党风廉政建设工作,强调要始终保持政治定力,坚持把全面从严治党和坚决反对腐败作为一项重要的政治任务来抓,着力加强政治建设,强化纪律作风,严惩腐败问题,加强监督制约,不断涵养风清气正的政治生态,推动丽江高质量跨越式发展。

  当日上午,崔茂虎到市纪委监委调研查办案件工作,并来到警示教育基地。警示厅内,一幅幅生动的图片、一个个鲜活的案例,宛若一面镜子,照出了美丑、得失、是非,让人触动。崔茂虎说,要从反面典型身上深刻汲取教训,常反思、反省,引以为鉴;要坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,一以贯之抓好党风廉政建设和反腐败斗争。

  随后举行的座谈会上,市委常委、市纪委书记、市监委主任邹萍,市纪委监委有关负责同志,以及市委党的建设工作领导小组和市委反腐败协调领导小组部分成员单位负责人汇报了相关工作情况。市委常委、市委组织部部长冯玉祥,市委常委、市委秘书长金光闪作了发言。

  崔茂虎对我市全面从严治党和反腐败斗争取得的成效给予了充分肯定。他指出,近年来,经过大家共同努力、强力推动,丽江的政治生态发生了积极的变化,党员干部的政治意识、纪律意识、规矩意识明显增强,巡察监督、惩腐治贪等力度明显加大,侵害群众利益的突出问题得到有力解决。

  崔茂虎强调,实践证明,通过深入推进全面从严治党和反腐败斗争,干部作风逐步改进、营商环境逐步优化、政治生态逐步净化,全面从严治党的成果正在转化为党的领导力、执行力、凝聚力和生产力,对推动经济社会发展起到了“助推剂”的作用。

  崔茂虎指出,全面从严治党和反腐败斗争永远在路上,是一项长期而艰巨的政治任务。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到工作中存在的差距和问题,在认识上还需要再提升、力度上还需要再加大、措施上还需要再强化、制度上还需要再完善,绝不能有松一松、歇一歇的想法。

  崔茂虎要求,当前和今后一个时期,要重点从以下几个方面重点发力:一是进一步压实全面从严治党和党风廉政建设主体责任和监督责任,各级党组织和党员领导干部要切实扛起管党治党的政治责任,纪检监察机关和有关部门要改进监督方式、前移监督关口、增强监督实效;二是坚决肃清白恩培、仇和余毒和秦光荣流毒影响,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,结合实际着力解决突出问题,涵养风清气正的政治生态;三是建立及时发现问题、纠正问题、解决问题的机制,坚持严管厚爱,研究切实管用的办法,强化教育监督管理,让干部少犯错、不犯错;四是坚决整治形式主义、官僚主义突出问题,着力解决不落实、不履责、不担当、不作为等突出问题;五是建章立制上下功夫,强化监督制约,着力从机制制度上解决反复出现、带有规律性的突出问题。(记者 王鹏) 

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn