县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
玉龙县司法局多渠道开展行政复议法宣传
发布时间:2019年10月09日 15:35:24  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:玉龙县司法局多渠道开展行政复议法宣传

  今年是行政复议法实施20周年,最近,由玉龙县司法局牵头,各乡镇司法所配合,在全县开展了形式多样、内容丰富的行政复议法宣传活动,进一步推动行政复议法及其实施条例的贯彻实施。

  悬挂横幅、编印宣传材料。为加大对行政复议法、行政复议法实施条例的宣传力度,玉龙县司法局共制作宣传横幅20条及编印行政复议法宣传单及宣传手册6000份,将宣传横幅悬挂在县及乡(镇)主要干道、群众醒目地段及活动场所。

  开展行政复议专题学习。玉龙县司法局组织局机关干部、玉龙律师事务所及乡(镇)司法所人员专题学习了行政复议法及其实施条例,并要求各乡(镇)司法所要组织好乡(镇)干部、各站所人员及村两委班子参加的行政复议法、行政复议法实施条例的专题学习,据统计,目前有14个乡(镇)开展了行政复议法、行政复议法实施条例的专题学习,对行政复议法、行政复议法实施条例的内容、申请期限、申请方式、受理条件及申请行政复议应当具备的条件等有了深入的了解 。

  开展行政复议集中宣传。县司法局联合县委宣传部、黄山镇政府等部门在玉龙县上吉市场采取发放资料、悬挂标语、解答法律咨询等多种方式集中开展行政复议法宣传活动。各乡镇司法所结合实际也同步开展了宣传活动,全县16个司法所充分利用乡(镇)街天,联合乡(镇)综治办、派出所等进行了不同形式的宣传。自活动开展以来,各地共悬挂标语40幅,接受群众法律咨询300余次,发放各种普法书籍、手册、宣传单等超过1.3万份(册)。

  开展行政复议网络宣传。玉龙县司法局充分利用玉龙快讯、云岭先锋等推送行政复议相关法律知识,宣传媒体开展行政复议相关法律知识。同时充分利用各司法所的LED显示屏频、宣传栏等开展行政复议法相关知识宣传,并通过玉龙之窗、玉龙政法微信公众号及玉龙县电视台等宣传媒体进行了对行政复议法相关知识链接的宣传与报道,从而广泛宣传了行政复议制度。

  通过以上活动,增强了群众通过行政复议解决行政争议的维权意识,提高了公众知法、守法、用法的自觉性,促进了行政机关依法行政,增强了玉龙县领导干部法治意识。(丽江市司法局) 

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn