要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
丽江发布第三十期旅游“红黑榜”
发布时间:2019年10月08日 16:41:53  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 和茜)10月8日,丽江市发布第三十期旅游“红黑榜”。导游赖莉、出租车驾驶员白艳香登上“红榜”,导游孙凯、丽江呀啦嗦国际旅行社、丽江驼峰国际旅行社被列入“黑榜”。

  据了解,导游赖莉(电子导游证号:MED84*7L)在发现游客熊先生在玉龙雪山游玩时突发高原反应后,临危不乱、快速反应,第一时间联系景区工作人员,通过雪山快速通道及时将游客送至医院救治,因救治及时,游客很快脱离了生命危险;出租车驾驶员白艳香发现游客薛先生将手机遗落在她所运营的云PT3809出租车上后,及时将游客遗落的手机送还到游客手中。导游赖莉和出租车驾驶员白艳香均受到游客赞扬,登上“红榜”。

  另外,导游孙某在接待旅游团队期间,擅自变更游客旅游行程,安排团队前往社会商品零售企业购物,该行为违反了《中华人民共和国旅游法》第四十一条第二款的规定,被列入“黑榜”;而上“黑榜”的丽江呀啦嗦国际旅行社在接待游客杨某一行二人玉龙雪山行程时,未与游客签订旅游合同,违反了《旅行社条例》第二十八条的规定;丽江驼峰国际旅行社也因未取得旅行社业务经营许可证而擅自开展旅行社业务,违反了《中华人民共和国旅游法》第二十八条的规定而列入“黑榜”。

  为加强旅游市场综合监管力度,严格执行“五个一律”及《云南省旅游从业人员“八不准”规定》,稳步推进丽江旅游市场秩序整治工作,丽江市以旅游“红黑榜”的形式,对诚信守法的旅游企业和从业人员纳入“红榜”,予以通报表扬;将违反相关法律法规的旅游企业和从业人员纳入“黑榜”,向社会公开,以示警戒。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn