要闻
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 要闻 >> 正文
古城区“玉水流彩”书画摄影展开展
发布时间:2019年09月28日 17:24:56  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:古城区“玉水流彩”书画摄影展开展

  9月25日,庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年古城区“玉水流彩”书画摄影作品展在黑龙潭公园龙神祠开展。

  区委副书记和秋珍,区政协主席木德仁,区委常委、区委宣传部部长吕全,区人大、区人民政府、区政协部分领导,区直各部委办局、人民团体负责人,区政协书画室特聘书画家、部分区政协常委、委员、干部职工出席开展仪式。

  木德仁在致辞中说,新中国成立70年来,我国发生了翻天覆地的变化,经济社会持续繁荣,人民政协事业稳步发展。此次由区政协和区委宣传部共同举办庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年书画摄影作品展,就是要用艺术形式和文化语言,深情礼赞中国共产党团结带领全国各族人民建立新中国、探索改革路、筑梦新时代的辉煌成就和伟大实践,积极反映全区干部群众建功新时代、谱写新篇章的崭新风貌,全面回顾人民政协走过的光辉历程。

  据悉,此次书画展是古城区庆祝人民政协成立70周年“五个一”系列庆祝活动的重要组成部分,也是古城区庆祝中华人民共和国成立70周年的重要活动内容之一。

  据介绍,筹办此次书画展邀请一经公布,就得到了区政协特聘书画家、广大艺术工作者、书画摄影爱好者及社会各界的热烈响应,活动共征集到书法、绘画、摄影、诗词等作品230余幅,经评审后首先展出80余幅,后续100余幅将在国庆节期间陆续展出。

  此次展出的作品或情注时代发展、描绘古城巨变,或聚焦人民福祉、定格动人瞬间,或展现政协今夕、颂扬协商民主,抒发了创作人员对党、对祖国、对人民、对人民政协的衷心热爱和深情祝福。这些作品主题鲜明、内容丰富、匠心独运、风格多样,体现了浓郁的时代特色、政协特色和较高的艺术价值。

  据了解,此次书画摄影作品展从9月25日起开展,展出时间为30天。(赵根玉)

责任编辑:自然
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn