县区动态
您当前的位置:云南网 >> 丽江频道 >> 县区动态 >> 正文
丽江华坪:向脱贫摘帽发起全面总攻
发布时间:2019年09月24日 15:38:00  来源: 云南网-丽江日报
分享至:

  原标题:华坪:向脱贫摘帽发起全面总攻

  自脱贫攻坚“秋季总攻”启动以来,华坪县上下进入作战模式,举全县之力决战脱贫攻坚,向脱贫摘帽发起全面总攻。

  杨万珍是兴泉镇文乐村6组的建档立卡贫困户,为了使她家能在今年顺利脱贫,兴泉镇党委政府、帮扶单位和帮扶干部针对她家实际情况,制订了详细的帮扶计划。在大家的帮扶下,杨万珍家完成了房屋修缮加固、美化亮化及围墙建设,并养了5头驴,发展了花椒、豌豆等产业,加上她家小儿子出门务工,她家的收入有了稳步的提升,对于今年脱贫出列她充满信心。“儿子打工有每月2000多元的收入,今年脱贫我们有信心。”

  对于今年如期脱贫出列,荣将镇和爱村3组村民曾玉祥也是信心满满。多年前,一场疾病使曾玉祥失去部分劳动力,2016年,他家被列为建档立卡贫困户。为了能让他家顺利脱贫,和爱村村委会分析后决定聘用曾玉祥看守和爱渠,每月发1500元工资,同时享受扶贫好政策。在帮扶单位的帮助下,曾玉祥家进行了农危改、人畜分院、打院坝,并享受到健康扶贫各项政策,免费领取了鸡苗,不断补齐短板。如今,日子越过越好的曾玉祥对2019年脱贫出列充满信心。“ 现在村委会给我找了一份工作,让我看管和爱渠,工资1500元1个月,2019年我有信心脱贫。”

  荣将镇共有建档立卡贫困人口217户701人,已脱贫150户504人,未脱贫67户197人。其中,腊石村为深度贫困村,温泉村、红椿箐村为省级贫困村,3个村均计划2019年整村脱贫出列。自“秋季总攻”全面打响以来,荣将镇聚焦“两不愁三保障”突出问题,采取更加精准、更加有力的措施,整合资源统筹推进,全力以赴发起“秋季总攻”,各项脱贫攻坚工作任务都取得阶段性的突破,也为打赢打好脱贫攻坚增强了信心。

  荣将镇党委书记李国鑫说:“在农危改、控辍保学、人居环境提升方面我们都取得了阶段性的成效,下一步我们将对标任务完成时限,进一步加强组织领导,加大人力物力投入,对于如期全面完成脱贫攻坚任务我们充满信心。”据了解,截至2018年底,华坪县建档立卡贫困人口有4610户17343人,累计脱贫3690户14224人,贫困发生率从2014年的15.11%下降到目前的2.75%。目前全县8个乡(镇)按照“秋季总攻”的安排部署正在有条不紊补齐在农危改、产业扶贫、就业扶贫、动态管理、社会兜底保障、健康扶贫、金融扶贫、精神扶贫等工作的短板。各有关部门聚焦全县整体脱贫目标任务,精准施策,精准发力,精准落实,全面发力“秋季总攻”,推动各类反馈问题整改清零,高质量完成1个贫困乡、21个贫困村出列,2638名贫困人口脱贫的目标任务,确保华坪县与全国全省全市同步全面建成小康社会。县扶贫办主任杨国友介绍,华坪正在按照《华坪县2019年脱贫攻坚“秋季总攻”实施方案》,重点从理论学习、各类问题整改、完成目标任务,开展一月一研判工作抓好落实,确保秋季总攻取得全胜。下ー步,华坪县将进一步提高站位,压实责任,尽锐出战,确保完成全县整体脱贫的目标任务,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。(贺宗健)

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn